Технология производства спагетти

Информация » Производство спагетти » Технология производства спагетти

Производство спагетти во всем мире уже давно поставлено на конвейер. Поклонников этого знаменитого итальянского блюда насчитывается великое множество. Каждый может выбрать спагетти на свой вкус, поскольку даже по скромным подсчётам в кулинарной книге истории к настоящему моменту известно около 400 рецептов приготовления различных блюд на основе спагетти.

В 18 веке Марко Поло (первооткрыватель) привез спагетти из Китайского государства, которые в то время изготавливались из рисовой муки. На протяжении всего 18-го столетия процесс производства спагетти был полностью ручным. Это блюдо в то время являлось деликатесом.

В начале 19-го столетия благодаря научно-техническому прогрессу производство спагетти стало осуществляться при помощи специальных аппаратов, после чего употреблять в пищу спагетти стали не только гурманы, но и все население Европы.

В настоящее время технология производства спагетти

имеет несколько этапов:

1. формирование спагетти с использованием пресса и линейных матриц.

2. развешивание спагетти для сушки при помощи специального аппарата.

3. сушка спагетти.

4. выравнивание изделия, упаковка.

Приготовление спагетти в России:

Процесс производства спагетти на производстве состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления теста, разделки, сушки и упаковывания.

1. Подготовка сырья

Сырьем для спагетти служит макаронная крупка высшего сорта, полученная путем помола твердой пшеницы. Макаронная крупка из твердой пшеницы содержит значительное количество клейковины (30% и более).

Все сырьё, поступающее на производство, сопровождено удостоверениями о качестве и сертификатами соответствия, перед подачей в производство контролируется и проверяется лабораторией. Мука просеивается, проходит очистку от металломагнитных примесей и поступает в производство.


Материалы по теме:

Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...

Горячие закуски. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Горячие закуски отличаются от горячих вторых блюд меньшей массой, более острым вкусом, подаются обычно без гарнира в порционных сковородках, в специальных кастрюльках с ручкой (кокотницы), в искусственных или натуральных раковинах (кокильницах), кроншелях. Их включают в меню после холодных закусок. ...

Значение мяса в питании
В рационе питания человека входит множество разнообразных продуктов: это хлеб и хлебобулочные изделия, молочные продукты и кондитерские изделия, жиры, овощи, картофель, плоды, ягоды, грибы, рыба и продукты моря, консервы, концентраты, напитки и многое другое. Однако у нас принято мясо и мясопродукт ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.222