Производство спагетти во всем мире уже давно поставлено на конвейер. Поклонников этого знаменитого итальянского блюда насчитывается великое множество. Каждый может выбрать спагетти на свой вкус, поскольку даже по скромным подсчётам в кулинарной книге истории к настоящему моменту известно около 400 рецептов приготовления различных блюд на основе спагетти.
В 18 веке Марко Поло (первооткрыватель) привез спагетти из Китайского государства, которые в то время изготавливались из рисовой муки. На протяжении всего 18-го столетия процесс производства спагетти был полностью ручным. Это блюдо в то время являлось деликатесом.
В начале 19-го столетия благодаря научно-техническому прогрессу производство спагетти стало осуществляться при помощи специальных аппаратов, после чего употреблять в пищу спагетти стали не только гурманы, но и все население Европы.
В настоящее время технология производства спагетти
имеет несколько этапов:
1. формирование спагетти с использованием пресса и линейных матриц.
2. развешивание спагетти для сушки при помощи специального аппарата.
3. сушка спагетти.
4. выравнивание изделия, упаковка.
Приготовление спагетти в России:
Процесс производства спагетти на производстве состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления теста, разделки, сушки и упаковывания.
1. Подготовка сырья
Сырьем для спагетти служит макаронная крупка высшего сорта, полученная путем помола твердой пшеницы. Макаронная крупка из твердой пшеницы содержит значительное количество клейковины (30% и более).
Все сырьё, поступающее на производство, сопровождено удостоверениями о качестве и сертификатами соответствия, перед подачей в производство контролируется и проверяется лабораторией. Мука просеивается, проходит очистку от металломагнитных примесей и поступает в производство.
Материалы по теме:
Выбор и обоснование режима замораживания
Для обоснования выбора режима замораживания были взяты различные температуры охлаждающей среды от -30 до -40 °С с переменной скоростью движения воздуха от 2 до 4 м/с. При увеличении скорости движения охлаждающего воздуха уменьшается время замораживания, однако, чем выше скорость движения воздуха, т ...
Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения
Варёные овощи должны сохранить форму, клубни картофеля могут быть слегка разварившиеся. Цвет картофеля- от белого до жёлтоватого, не допускается покраснение или потемнение клубней. Цвет корнеплодов - свойственный их натуральному цвету. Картофель и корнеплоды, хорошо очищенные от глазков, чёрных пят ...
Генезис технологии пищевых производств
В конце XVIII – начале ХIХ вв. на Западе под влиянием буржуазных революций утверждались капиталистические общественные отношения, в экономической жизни воплощались идеи классической политэкономии о свободе предпринимательства, невмешательстве государства в его сферы. В Англии к 30-40 гг. ХIХ в. зав ...