Технология производства спагетти

Информация » Производство спагетти » Технология производства спагетти

Производство спагетти во всем мире уже давно поставлено на конвейер. Поклонников этого знаменитого итальянского блюда насчитывается великое множество. Каждый может выбрать спагетти на свой вкус, поскольку даже по скромным подсчётам в кулинарной книге истории к настоящему моменту известно около 400 рецептов приготовления различных блюд на основе спагетти.

В 18 веке Марко Поло (первооткрыватель) привез спагетти из Китайского государства, которые в то время изготавливались из рисовой муки. На протяжении всего 18-го столетия процесс производства спагетти был полностью ручным. Это блюдо в то время являлось деликатесом.

В начале 19-го столетия благодаря научно-техническому прогрессу производство спагетти стало осуществляться при помощи специальных аппаратов, после чего употреблять в пищу спагетти стали не только гурманы, но и все население Европы.

В настоящее время технология производства спагетти

имеет несколько этапов:

1. формирование спагетти с использованием пресса и линейных матриц.

2. развешивание спагетти для сушки при помощи специального аппарата.

3. сушка спагетти.

4. выравнивание изделия, упаковка.

Приготовление спагетти в России:

Процесс производства спагетти на производстве состоит из пяти основных этапов: подготовки сырья, приготовления теста, разделки, сушки и упаковывания.

1. Подготовка сырья

Сырьем для спагетти служит макаронная крупка высшего сорта, полученная путем помола твердой пшеницы. Макаронная крупка из твердой пшеницы содержит значительное количество клейковины (30% и более).

Все сырьё, поступающее на производство, сопровождено удостоверениями о качестве и сертификатами соответствия, перед подачей в производство контролируется и проверяется лабораторией. Мука просеивается, проходит очистку от металломагнитных примесей и поступает в производство.


Материалы по теме:

Виды фальсификации муки
Ассортиментная фальсификация муки происходит за счет подмены одного сорта муки другим; муки, полученной из одного вида зерна другим. Наиболее распространенной ассортиментной фальсификацией пшеничной муки является продажа муки 1 сорта под видом муки высшего сорта. Отличить такую подделку можно и по ...

Приготовление полуфабриката
Большое количество рыбы поступает в мороженом виде. Размораживание в воде В ванну наливают холодную воду с температурой 10-15*С. И закладывают мороженую рыбу. На1кг рыбы-2литра воды. Мелкую рыбу размораживают 2-2,5 часа, крупную 4-5часа. За счет поглощения воды и набухания тканей масса рыбы увеличи ...

Горячие напитки
Чай. Появился чай на Руси еще в XVI веке и стал традиционным русским напитком. В Россию чай пришел из Северного Китая, где его называли «ча-е». Это китайское название и превратилось в русское слово «чай». В Западную Европу попал из Южного Китая, где его называли «ти». Чай – настоящая кладовая биоло ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru