Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству

Информация » Технологическая схема производства булочки с маком » Расчет оборудования для хранения и подготовки сырья к производству

Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т

Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле

Nc=,

где mмзап – складской запас муки, кг;

mмс – масса муки в силосе, кг.

Nc=≈2 шт

Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер.

Для просеивания муки применяется просеиватель Ш2ХМ2В, производительностью 7,1т

Количество просеивателей, Nпр, шт, вычисляется по формуле

Nпр=,

где P – мощность просеивателя, кг/ч;

m – часовой расход муки.

Nпр=≈1 шт

Подготовленная к производству мука хранится в производственных бункерах ХЕ-63, вместимостью 1500 кг

Количество производственных бункеров, Nб, шт, вычисляются по формуле

Nб=,

где mмч – часовой расход муки, кг/ч;

mб – вместимость бункера, кг;

ч – продолжительность хранения муки, ч.

Nб=≈1 шт

Дрожжи хранятся в холодильной камере. Для подготовки дрожжей используют дрожжемешалку РД.

Солевой раствор хранится в мокром виде в установке Т1-ХСУ-2 с концентрацией 26%.

Маргарин хранится в пачках в холодильной камере. Для растапливания используют СЖР.

Сахар хранится в мешках. Для растворения используют СЖР.

Мак хранится в мешках. Перед пуском на производство просеивается.

Таблица 9-Расчет площадей для хранения сырья.

Вид сырья

Суточный расход, кг

Срок хранения, сут

Складской запас, кг

Нагрузка на 1м2, кг

Площадь для хранения, м2

Скоропортящееся сырье

дрожжи

44,7

3

134,1

250

маргарин

89,3

5

446,5

400

Сырье длительного хранения

сахар

2680,1

15

2680,1

800

мука

2978,1

1

2978,1

650

мак

20,8

15

312

540


Материалы по теме:

Расчет количества холодильного оборудования
Для кратковременного хранения скоропортящихся продуктов в производственных цехах используют холодильные шкафы. Технологический расчет сводится к определению требуемой вместимости оборудования в соответствии с количеством продукции, одновременно находящейся на хранении. Она определяется по формуле: ...

Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.
С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка. W(p)общ = W1*W2 = где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи. Перейдем к определению параметров н ...

Технологии производства колбасы вареной и сосисок
Производство колбасы вареной Технологическая схема производства вареной колбасы (рис. 1) включает разделку, обвалку и жиловку мяса, измельчение и посол мяса, измельчение соленого мяса, приготовление фарша, формование батонов, осадку колбасных изделий, обжарку, варку, охлаждение, упаковку. 1) Подгот ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.021