Для хранения муки применяются силоса марки М-111, вместимостью 15т
Количество силосов, Nc, шт, вычисляется по формуле
Nc=,
где mмзап – складской запас муки, кг;
mмс – масса муки в силосе, кг.
Nc=≈2 шт
Так как необходимо учесть систематическую уборку складов, устанавливается 1 запасной бункер.
Для просеивания муки применяется просеиватель Ш2ХМ2В, производительностью 7,1т
Количество просеивателей, Nпр, шт, вычисляется по формуле
Nпр=,
где P – мощность просеивателя, кг/ч;
m – часовой расход муки.
Nпр=≈1 шт
Подготовленная к производству мука хранится в производственных бункерах ХЕ-63, вместимостью 1500 кг
Количество производственных бункеров, Nб, шт, вычисляются по формуле
Nб=,
где mмч – часовой расход муки, кг/ч;
mб – вместимость бункера, кг;
ч – продолжительность хранения муки, ч.
Nб=≈1 шт
Дрожжи хранятся в холодильной камере. Для подготовки дрожжей используют дрожжемешалку РД.
Солевой раствор хранится в мокром виде в установке Т1-ХСУ-2 с концентрацией 26%.
Маргарин хранится в пачках в холодильной камере. Для растапливания используют СЖР.
Сахар хранится в мешках. Для растворения используют СЖР.
Мак хранится в мешках. Перед пуском на производство просеивается.
Таблица 9-Расчет площадей для хранения сырья.
Вид сырья |
Суточный расход, кг |
Срок хранения, сут |
Складской запас, кг |
Нагрузка на 1м2, кг |
Площадь для хранения, м2 |
Скоропортящееся сырье | |||||
дрожжи |
44,7 |
3 |
134,1 |
250 |
|
маргарин |
89,3 |
5 |
446,5 |
400 |
|
Сырье длительного хранения | |||||
сахар |
2680,1 |
15 |
2680,1 |
800 |
|
мука |
2978,1 |
1 |
2978,1 |
650 |
|
мак |
20,8 |
15 |
312 |
540 |
|
Материалы по теме:
Ассортимент блюд из жареной птицы
Тушки жареные целиком или порционными кусками. I способ - подготовленные тушки формуют, смазывают солью, укладывают на противень, смазанный жиром; противень помещают в жарочный шкаф с температурой 210-2200С на 5-10 минут для образования румяной корочки, затем нагрев уменьшают до 150-1600С и доводят ...
Сравнительная характеристика технологического оборудования
Технологическая линия производства йогурта (Дополнение 1) состоит из следующего наименования оборудования: 1. Двухслойный резервуар 3000 л из пищевой нержавеющей стали с перемешивающим устройством рамного типа, крышкой 1/3 с ТЭН-ми 60 кВт 2. Молочный насос 3. Сепаратор-сливкоотделитель и нормализат ...
Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...