Заключение

Изучив один из древнерусских праздников, Масленицу, имеющую богатейшую историю, и самое главное блюдо на этом празднике - блины, я нашла и открыла много новых для себя вещей. Я узнала очень интересные исторические данные, какие бывают виды блинов. Узнала, как подготавливается тесто и как подготавливается посуда для выпечки блинов.

Я поняла, что блины и блинчики занимают достаточно видное место в русской кухне. Они всегда пользовались любовью среди русского народа. Прежде всего, блины - обязательное угощение на Масленицу. Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину. Блины – это гордость русской национальной кухни. Они способны украсить самый праздничный, самый торжественный стол. Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством. Хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоёмкие рецепты приготовления блинов. Испечь блинчики на скорую руку, за 15 минут, тоже неплохо, особенно если дома есть блинная мука. Но на Масленицу всё же надо печь блины настоящие, по всем правилам кулинарного искусства. Дело это, конечно, хлопотное, придётся повозиться на кухне, но, право же результаты того стоят. Во время празднования Масленицы блинам отводилось центральное место. Но и в повседневной жизни блинам придавали большое значение. Сделав экономический расчет, я подсчитала: одна порция блинов, испечённая мною, выходит дешевле и больше (по кол-ву), чем несколько маленьких блинчиков, продающихся в магазинах. Тем более домашняя выпечка намного вкуснее, особенно, если это сделала я.


Материалы по теме:

Способы приготовления диетических блюд
Приготовление диетических блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов (белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов), но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки. От способа при ...

Организация производства
Характеристика структуры производства. Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи. Разрабатываемое предприятие имеет цеховую структуру. Цеховая структура организовывается в предприятиях, работающих ...

Характеристика сырья, химического состава. Пищевая ценность рыбы красных пород, классификация, требования к качеству
Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду и другие соединения. Белки - важнейшая составная часть мяса рыбы. Общее количество их в мясе рыбы колеблется от 8 до 23%. В основном это полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты (лизин, метионин, трипто ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru