Заключение

Изучив один из древнерусских праздников, Масленицу, имеющую богатейшую историю, и самое главное блюдо на этом празднике - блины, я нашла и открыла много новых для себя вещей. Я узнала очень интересные исторические данные, какие бывают виды блинов. Узнала, как подготавливается тесто и как подготавливается посуда для выпечки блинов.

Я поняла, что блины и блинчики занимают достаточно видное место в русской кухне. Они всегда пользовались любовью среди русского народа. Прежде всего, блины - обязательное угощение на Масленицу. Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину. Блины – это гордость русской национальной кухни. Они способны украсить самый праздничный, самый торжественный стол. Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством. Хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоёмкие рецепты приготовления блинов. Испечь блинчики на скорую руку, за 15 минут, тоже неплохо, особенно если дома есть блинная мука. Но на Масленицу всё же надо печь блины настоящие, по всем правилам кулинарного искусства. Дело это, конечно, хлопотное, придётся повозиться на кухне, но, право же результаты того стоят. Во время празднования Масленицы блинам отводилось центральное место. Но и в повседневной жизни блинам придавали большое значение. Сделав экономический расчет, я подсчитала: одна порция блинов, испечённая мною, выходит дешевле и больше (по кол-ву), чем несколько маленьких блинчиков, продающихся в магазинах. Тем более домашняя выпечка намного вкуснее, особенно, если это сделала я.


Материалы по теме:

Общая характеристика предприятия
ООО «Командор» достаточно самостоятельная компания с организационно-правовой статус общества с ограниченной ответственностью, а также имеющая частную форму собственности. Основными видами деятельности компании ООО «Командор» являются: производство мебельной продукции; сеть супермаркетов «Командор», ...

Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле где Nдень – общее количество блюд данного вида; К – коэффициент пересчета блюд. Полученные данные сводим в таблицу 5: Таблица 5. Таблица реализации блюд ...

Технологический процесс производства мороженого
Технологический процесс производства мороженого представлен на рис. 1 Рис. 1. Схема технологического процесса производства мороженого Условно, технологический процесс производства мороженого можно разделить на два этапа: приготовление смеси мороженого (в данный этап входят такие операции как состав ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru