Заключение

Изучив один из древнерусских праздников, Масленицу, имеющую богатейшую историю, и самое главное блюдо на этом празднике - блины, я нашла и открыла много новых для себя вещей. Я узнала очень интересные исторические данные, какие бывают виды блинов. Узнала, как подготавливается тесто и как подготавливается посуда для выпечки блинов.

Я поняла, что блины и блинчики занимают достаточно видное место в русской кухне. Они всегда пользовались любовью среди русского народа. Прежде всего, блины - обязательное угощение на Масленицу. Масленица, пожалуй, была самым веселым праздником в старину. Блины – это гордость русской национальной кухни. Они способны украсить самый праздничный, самый торжественный стол. Раньше приготовление блинов было настоящим обрядом - это считалось таинством. Хозяйки проделывали все втайне от домашних и тем более от посторонних. Современные хозяйки очень упростили старые, весьма хитроумные и трудоёмкие рецепты приготовления блинов. Испечь блинчики на скорую руку, за 15 минут, тоже неплохо, особенно если дома есть блинная мука. Но на Масленицу всё же надо печь блины настоящие, по всем правилам кулинарного искусства. Дело это, конечно, хлопотное, придётся повозиться на кухне, но, право же результаты того стоят. Во время празднования Масленицы блинам отводилось центральное место. Но и в повседневной жизни блинам придавали большое значение. Сделав экономический расчет, я подсчитала: одна порция блинов, испечённая мною, выходит дешевле и больше (по кол-ву), чем несколько маленьких блинчиков, продающихся в магазинах. Тем более домашняя выпечка намного вкуснее, особенно, если это сделала я.


Материалы по теме:

Безопасность продукции
На этом я не остановился и продолжил рассматривать продукции, свободно продающиеся в нашем городе. Собрав несколько обёрток от такой продукции, я сравнил их состав с данными приведёнными в таблице. Информация о результатах данной работы приведены ниже. Мороженое Пищевые красители (Е160в), стабилиза ...

Ассортимент выпускаемых продуктов и кулинарных изделий
Широкий ассортимент, выпускаемый предприятием, не полностью соответствует требованиям потребителей, так как производится в небольших количествах. Полный ассортимент, состав его рецептур, а также режимы, сроки хранения и пищевая ценность представлены в приложении Б. Технологические схемы приготовлен ...

Требования к освещению
Рациональное освещение рабочих мест, зон обслуживания производительного оборудования имеет большое значение для обеспечения безопасной и высокопроизводительной работы. В проекте предусмотрено производственное освещение в соответствии с требованиями СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освеще ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0735