Современный рынок достаточно насыщен различными видами ягод. Ягоды не являются дефицитным товаром. Ассортимент достаточно разнообразен. В продаже имеются все сорта ягод. Продажа некоторых ягод зависит от сезона, так как их собирают в разные сроки. Свежие ягоды имеют достаточно высокую цену, поэтому не все их могут покупать.
Ягоды являются достаточно востребованным товаром. Практически все ягоды обладают лечебными свойствами в зависимости от химического состава. Ягоды используются как в свежем виде, так и в переработанном. Из ягод делают соки, варенье, вина, начинки для кондитерских изделий, замораживают и др.
Ягоды должны обладать высокими органолептическими и физико-химическими показателями. Часто встречаются различные виды фальсификации среди ягод.
Материалы по теме:
Технологический расчет и подбор оборудования
Технологический расчет оборудования сводится к выбору типов и определения необходимого числа единиц оборудования для выполнения операций, времени его работы и коэффициента использования. Расчет оборудования проводят по количеству перерабатываемого сырья, вырабатываемых полуфабрикатов, блюд и тому п ...
Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей
При тепловой обработке овощей происходят глубокие физико-химические изменения. Некоторые из них играют положительную роль (размягчение овощей, клейстеризация крахмала и др.), улучшают внешний вид блюд (образование румяной корочки при жарке картофеля); другие процессы снижают пищевую ценность (потер ...
Организация горячего цеха
В горячем цехе завершается технологический процесс приготовления первых, вторых и других горячих блюд и напитков. Выпуск готовой продукции зависит от загрузки торгового зала, времени отпуска кулинарных изделий филиалам, продолжительности хранения изделий. Кроме того, он зависит от типа предприятия, ...