Современный рынок достаточно насыщен различными видами ягод. Ягоды не являются дефицитным товаром. Ассортимент достаточно разнообразен. В продаже имеются все сорта ягод. Продажа некоторых ягод зависит от сезона, так как их собирают в разные сроки. Свежие ягоды имеют достаточно высокую цену, поэтому не все их могут покупать.
Ягоды являются достаточно востребованным товаром. Практически все ягоды обладают лечебными свойствами в зависимости от химического состава. Ягоды используются как в свежем виде, так и в переработанном. Из ягод делают соки, варенье, вина, начинки для кондитерских изделий, замораживают и др.
Ягоды должны обладать высокими органолептическими и физико-химическими показателями. Часто встречаются различные виды фальсификации среди ягод.
Материалы по теме:
Технологические требования на конструкцию
Пищевое производство представляет собой совокупность последовательных технологических процессов по переработке сырья растительного и/или животного происхождения с целью получения пищевых продуктов или фармацевтической продукции с заданными свойствами и сроками хранения. Важной особенностью пищевых ...
Товароведная характеристика основных продуктов
Основными видами сырья в кондитерском производстве является: мука, сахар, сливочное масло, яйца, молочные продукты, фрукты, ягоды, орехи, вино, эссенции, разрыхлители и др. Рассмотрим кратко характеристику основных видов сырья. Мука Мука пшеничная – это порошкообразный продукт, который получают пут ...
Показатели качества
Соки ягодные в зависимости от используемого сырья выпускают в ассортименте со следующими дополнительными торговыми наименованиями: черничный, брусничный, клюквенный. Согласно ГОСТ 657-79 соки ягодные должны соответствовать органолептическим, физико-химическим показателям. Органолептические показате ...