Современный рынок достаточно насыщен различными видами ягод. Ягоды не являются дефицитным товаром. Ассортимент достаточно разнообразен. В продаже имеются все сорта ягод. Продажа некоторых ягод зависит от сезона, так как их собирают в разные сроки. Свежие ягоды имеют достаточно высокую цену, поэтому не все их могут покупать.
Ягоды являются достаточно востребованным товаром. Практически все ягоды обладают лечебными свойствами в зависимости от химического состава. Ягоды используются как в свежем виде, так и в переработанном. Из ягод делают соки, варенье, вина, начинки для кондитерских изделий, замораживают и др.
Ягоды должны обладать высокими органолептическими и физико-химическими показателями. Часто встречаются различные виды фальсификации среди ягод.
Материалы по теме:
Кинематический расчёт фаршемешалки
Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша. Исходные данные Вместимость дежи 140 л. Длительность цикла 5 мин. Коэффициент загруз ...
Первичная обработка сырья
По способу отработки рыбу делят на три группы: чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровая. Мелкочешуйчатую рыбу – навагу, налима – обрабатывают так же как бесчешуйчатую. В цехе должны быть поварские ножи, ручные скрепки, сито, ступки, тяпки, котлы с решеткой, противни, лопатки и ведра. Первичная обработ ...
Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоско-овальной формы толщиной 1 —1,5 см; другие изделия, форма которых оговорена в нормативно-технической документа ...