Промпереработка

Ягоды употребляют как в свежем виде, так и в переработанном.

Чернику употребляют в свежем виде, сушат, из неё готовят варенье, соки, кисели, экстракты, джемы и др.

Из голубики получают варенье, соки, кисели, вина, а также сушат.

Облепиху употребляют в свежем виде мало, чаще всего в переработанном виде. Из неё готовят компоты, соки, варенье, джемы, сиропы, желе, вина. Облепиха является ценным сырьём для получения облепихового масла, используемого в лечебных целях. Оставшийся шрот в виде муки используется в кондитерском производстве для начинок конфет.

Малину употребляют в свежем виде, из неё готовят варенье, сиропы, соки, джем, ликёроводочные изделия, а также сушат и замораживают.

Виноград используют в свежем виде и для переработки на соки, вина, сушёную продукцию (изюм и кишмиш). В небольших количествах виноград используют для маринадов и компотов.

Смородину используют в свежем виде на десерт, но в основном для приготовления компотов, варенья, соков, желе, наливок, вин. В небольшом количестве красную смородину маринуют, а чёрную – сушат.

Крыжовник используется в свежем виде на десерт, а также для приготовления варенья, вин, напитков, компотов и маринадов.

Клюкву и бруснику используют в свежем виде реже, чем в переработанном, из-за высокой кислотности. Основное использование – для приготовления без алкогольных (соков, сиропов, морсов, газированных вод) и ликёроводочных (наливок, ликёров) напитков, а также для кондитерских изделий (варенья), маринование, мочения (брусника) и в качестве добавок при квашении капусты.

Земляника и клубника используются в свежем виде на десерт, а также в переработанном виде: из неё готовят компоты, соки, наливки, вина, сиропы, пюре, а также замораживают.


Материалы по теме:

Личная гигиена повара при работе в рыбном цехе
Работники обязаны приходить на работу в чистой и опрятной одежде. Перед работой должны принять душ, а если его нет, то тщательно помыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами. После чего надеть санитарную одежду, волосы подобрать под колпак или косынку. При посещении туалета работник должен сня ...

Квас простой
Квас простой русский Солод ржаной 1 кг Солод ячменный 300 г Мука ржаная 600 г Хлеб ржаной черствый 80 г Сухари ржаные 130 г Патока (сироп сахарный) 1 кг Мята-20г Взять 1 часть сухого ячменного солода, две части ржаной муки и три части сухого ржаного солода, добавить полуторное количество горячей мя ...

Требования к ягодному соку
Данный раздел имеет основное значение при изготовлении качественного сока. После того, как сырье прошло входной контроль, готовая продукция подвергается следующей стадии контроля. К ягодным сокам предъявляют требования по показателям качества, безопасности, упаковке, маркировке, правилам приемки, п ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru