Характеристика основного используемого оборудования

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Характеристика основного используемого оборудования

Страница 1

Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве.

Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а также замеса дрожжевого теста в кондитерских цехах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вместимость бака, л

60

Частота вращения рабочего органа, 1/c

вокруг собственной оси

1,4/4,1/5,3

вокруг оси бака

0,7/2

Напряжение, В

380

Мощность, кВт

привода взбивателя

2,2

привода подъема бака

0,37

Габаритные размеры, мм

970х760х1375

Масса, кг

314

Исследования показывают, что большинство несчастных случаев, а так же заболеваемость работников происходит по следующим причинам:

- неправильная организация и проведения работ;

- допуск к самостоятельной работе без обучения и инструктажей;

- низкая трудовая дисциплина;

- безответственность отдельных хозяйственных руководителей в решении вопросов охраны труда;

- допуск к эксплуатации неисправного оборудования;

- несоблюдение правил складирования, а также нарушения техники безопасности самими работниками из-за их халатности.

Для полной ликвидации травматизма на предприятии и его предупреждения имеет большое значение введение в практику эффективных профилактических мероприятий. К организационным мероприятиям по предупреждению травматизма следует отнести, прежде всего, соответствие предприятия и его подразделений всем нормативным требованиям, обеспечивающим здоровье и безопасные условия труда. Каждое производственное здание должно быть надежным в эксплуатации, долговечным и огнеопасным. Надежность эксплуатируемого здания обеспечивается систематическим наблюдением за его состоянием.

1. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают:

- модернизацию торгово-технологического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений и инструментов в соответствии с требованиями техники безопасности.

- устройство ограждений, дополнительных, предохранительных и защитных приспособлений, блокировок.

- усовершенствование защитных заземлений.

- рациональную расстановку оборудования, направленную на обеспечение его безопасности и облегчения условий труда.

- механизацию уборки производственных помещений.

2. Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают:

- устройство и реконструкцию вентиляционных систем.

- усовершенствование герметизации оборудования, связанного с выделение газов, паров, избыточного тепла.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Идентификационные признаки муки
Идентификация муки проводится органолептическими и физико- химическими методами по различным показателям, характеризующим ее доброкачественность и технологические свойства. Различают общие показатели, применяемые для оценки муки всех видов, и специальные показатели - для оценки определенных видов и ...

Блюда из мяса и рыбы. Приготовление бутербродов
Вопрос 10 Приготовление блюд из запеченного водного сырья. Требования к качеству. Ответ Рыба является основным водным сырьем. Запекание рыбы заключается в том, что рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим количеством жира, но без предварительного нагревания до высокой температуры. ...

Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные. Технология подготовки и правила подачи
Свежие плоды и ягоды не подвергают тепловой обработке. Поэтому они не теряют своего аромата, вкуса, содержащиеся в них витамины сохранены. Плоды и ягоды свежие перед отпуском перебирают, удаляют плодоножки, сорные примеси, тщательно промывают проточной питьевой холодной водой. Подают плоды и ягоды ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0092