Характеристика основного используемого оборудования

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Характеристика основного используемого оборудования

Страница 1

Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве.

Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а также замеса дрожжевого теста в кондитерских цехах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вместимость бака, л

60

Частота вращения рабочего органа, 1/c

вокруг собственной оси

1,4/4,1/5,3

вокруг оси бака

0,7/2

Напряжение, В

380

Мощность, кВт

привода взбивателя

2,2

привода подъема бака

0,37

Габаритные размеры, мм

970х760х1375

Масса, кг

314

Исследования показывают, что большинство несчастных случаев, а так же заболеваемость работников происходит по следующим причинам:

- неправильная организация и проведения работ;

- допуск к самостоятельной работе без обучения и инструктажей;

- низкая трудовая дисциплина;

- безответственность отдельных хозяйственных руководителей в решении вопросов охраны труда;

- допуск к эксплуатации неисправного оборудования;

- несоблюдение правил складирования, а также нарушения техники безопасности самими работниками из-за их халатности.

Для полной ликвидации травматизма на предприятии и его предупреждения имеет большое значение введение в практику эффективных профилактических мероприятий. К организационным мероприятиям по предупреждению травматизма следует отнести, прежде всего, соответствие предприятия и его подразделений всем нормативным требованиям, обеспечивающим здоровье и безопасные условия труда. Каждое производственное здание должно быть надежным в эксплуатации, долговечным и огнеопасным. Надежность эксплуатируемого здания обеспечивается систематическим наблюдением за его состоянием.

1. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают:

- модернизацию торгово-технологического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений и инструментов в соответствии с требованиями техники безопасности.

- устройство ограждений, дополнительных, предохранительных и защитных приспособлений, блокировок.

- усовершенствование защитных заземлений.

- рациональную расстановку оборудования, направленную на обеспечение его безопасности и облегчения условий труда.

- механизацию уборки производственных помещений.

2. Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают:

- устройство и реконструкцию вентиляционных систем.

- усовершенствование герметизации оборудования, связанного с выделение газов, паров, избыточного тепла.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Пожарная безопасность
Степень пожароопасности технологического процесса производства пива, прежде всего, определяется огнеопасными свойствами применяемых в производстве веществ. Ответственность за пожарную безопасность на предприятии возлагается на руководителя (работодателя). Ответственных за пожарную безопасность отде ...

Микробиологический контроль производства масла
На маслозаводах проводят микробиологический контроль поступающих молока, сливок, сливок в процессе производства масла, закваски, вспомогательных материалов и готовой продукции, а также контроль санитарно-гигиенических условий производства в цехах, складах, маслохранилищах, заквасочной. Поступающее ...

Разработка мясорастительных паштетов функциональной направленности
В последние годы структура питания населения РФ характеризуется продолжающимся снижением потребления наиболее ценных в биологическом отношении пищевых продуктов. По мнению отечественных ученых, одна из проблем нарушения общего гомеостаза населения связана с дефицитом в рационе питания биологически ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru