Характеристика основного используемого оборудования

Информация » Пирожное "Риголетто", рыба по-русски » Характеристика основного используемого оборудования

Страница 1

Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве.

Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а также замеса дрожжевого теста в кондитерских цехах.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вместимость бака, л

60

Частота вращения рабочего органа, 1/c

вокруг собственной оси

1,4/4,1/5,3

вокруг оси бака

0,7/2

Напряжение, В

380

Мощность, кВт

привода взбивателя

2,2

привода подъема бака

0,37

Габаритные размеры, мм

970х760х1375

Масса, кг

314

Исследования показывают, что большинство несчастных случаев, а так же заболеваемость работников происходит по следующим причинам:

- неправильная организация и проведения работ;

- допуск к самостоятельной работе без обучения и инструктажей;

- низкая трудовая дисциплина;

- безответственность отдельных хозяйственных руководителей в решении вопросов охраны труда;

- допуск к эксплуатации неисправного оборудования;

- несоблюдение правил складирования, а также нарушения техники безопасности самими работниками из-за их халатности.

Для полной ликвидации травматизма на предприятии и его предупреждения имеет большое значение введение в практику эффективных профилактических мероприятий. К организационным мероприятиям по предупреждению травматизма следует отнести, прежде всего, соответствие предприятия и его подразделений всем нормативным требованиям, обеспечивающим здоровье и безопасные условия труда. Каждое производственное здание должно быть надежным в эксплуатации, долговечным и огнеопасным. Надежность эксплуатируемого здания обеспечивается систематическим наблюдением за его состоянием.

1. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают:

- модернизацию торгово-технологического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений и инструментов в соответствии с требованиями техники безопасности.

- устройство ограждений, дополнительных, предохранительных и защитных приспособлений, блокировок.

- усовершенствование защитных заземлений.

- рациональную расстановку оборудования, направленную на обеспечение его безопасности и облегчения условий труда.

- механизацию уборки производственных помещений.

2. Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают:

- устройство и реконструкцию вентиляционных систем.

- усовершенствование герметизации оборудования, связанного с выделение газов, паров, избыточного тепла.

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...

Характеристика молочного сырья, используемого при производстве для творожных продуктов
С точки зрения коллоидной химии, молоко представляет собой полидисперсную систему. Дисперсные фазы молока находятся в ионно-молекулярном (минеральные соли, лактоза), коллоидном (белки, фосфат кальция) и грубодисперсном (жир) состоянии. Водная фаза молока является дисперсной средой (таблица 1.1). Пр ...

Моя стихия – кулинария!
Сегодня нашла свою затерянную тетрадку, в которую выписывала полюбившиеся мне рецепты. Я очень по ней скучала, там собраны рецепты из "Лизы", "Катюшиной кухни" и др. И вот поделюсь некоторыми из них с вами! ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru