Выбор оборудования зависит от специфики производства, но есть техника, которая понадобится в любом кондитерском производстве.
Машина взбивальная МПВ-60 Кремовзбивалка МПВ-60 предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (сливок, белково - и яично-сахарных кремов), а также замеса дрожжевого теста в кондитерских цехах.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вместимость бака, л |
60 |
Частота вращения рабочего органа, 1/c | |
вокруг собственной оси |
1,4/4,1/5,3 |
вокруг оси бака |
0,7/2 |
Напряжение, В |
380 |
Мощность, кВт | |
привода взбивателя |
2,2 |
привода подъема бака |
0,37 |
Габаритные размеры, мм |
970х760х1375 |
Масса, кг |
314 |
Исследования показывают, что большинство несчастных случаев, а так же заболеваемость работников происходит по следующим причинам:
- неправильная организация и проведения работ;
- допуск к самостоятельной работе без обучения и инструктажей;
- низкая трудовая дисциплина;
- безответственность отдельных хозяйственных руководителей в решении вопросов охраны труда;
- допуск к эксплуатации неисправного оборудования;
- несоблюдение правил складирования, а также нарушения техники безопасности самими работниками из-за их халатности.
Для полной ликвидации травматизма на предприятии и его предупреждения имеет большое значение введение в практику эффективных профилактических мероприятий. К организационным мероприятиям по предупреждению травматизма следует отнести, прежде всего, соответствие предприятия и его подразделений всем нормативным требованиям, обеспечивающим здоровье и безопасные условия труда. Каждое производственное здание должно быть надежным в эксплуатации, долговечным и огнеопасным. Надежность эксплуатируемого здания обеспечивается систематическим наблюдением за его состоянием.
1. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев включают:
- модернизацию торгово-технологического, подъемно-транспортного и другого оборудования, а также различных приспособлений и инструментов в соответствии с требованиями техники безопасности.
- устройство ограждений, дополнительных, предохранительных и защитных приспособлений, блокировок.
- усовершенствование защитных заземлений.
- рациональную расстановку оборудования, направленную на обеспечение его безопасности и облегчения условий труда.
- механизацию уборки производственных помещений.
2. Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве включают:
- устройство и реконструкцию вентиляционных систем.
- усовершенствование герметизации оборудования, связанного с выделение газов, паров, избыточного тепла.
Материалы по теме:
Мясорыбный цех
Столовая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный цех. В столовых, которые работают на сырье при сравнительно небольшом количестве перерабатываемых мяса и рыбы проектируется мясорыбный цех. В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на том же участке, где и ...
Подбор холодильного оборудования
Для кратковременного хранения продукции устанавливаются холодильные камеры и холодильные шкафы. Устанавливают их, в основном в заготовочных цехах или рядом с ними. Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в с ...
Организация рабочего места
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощ ...