Анализ ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Магнит»

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Анализ ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Магнит»

Ассортимент молочных продуктов, реализуемых на потребительском рынке города Саратова, в том числе и в магазине «Магнит», очень широк и разнообразен (Приложение 1). Анализ всего ассортимента молочных продуктов показал, что больше его половины приходится на молочные продукты, такие как сыр, молоко, йогурт. Основные поставщики кисломолочных напитков в магазин указаны в рис.5. Ассортимент кисломолочных напитков магазина «Магнит» представлен продукцией различных производителей (рис.7) как Саратовской области, так и других регионов Российской Федерации.

Рисунок 5. Ассортимент кисломолочных продуктов магазина «Магнит».

Основную долю кисломолочных продуктов занимает сыр (17%), молоко (12%) и творог (11%). Большую долю занимают кефир, сметана, ряженка. Совсем немного во всем ассортименте кисломолочных напитков занимают снежок и варенец. Кисломолочный напиток кумыс в ассортименте занимает только одну позицию и на диаграмме не отображен, мал ассортимент коктейлей (3% ). Очень широк ассортимент йогурта(19%)

Рисунок 6. Распределение кисломолочных напитков по поставщикам.

Основными поставщиками молочной продукции в сеть магазинов «Магнит» являются ОАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ЭНГЕЛЬССКИЙ, ОАО САРАТМОЛОЧКОМБИНАТ, ООО ПОВОЛЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ, ООО ЛИНГА ООО, ООО САРПРОДКОНТРАКТ. Небольшую долю поставок осуществляют: ООО ДИКОМП-ТРЕЙД, ЗАО МОЛОЧНЫЙ ДВОР и ИП Пчелинцев.

Среди главных производителей ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Данон», ООО «Эрманн», ОАО «Саратовский молочный комбинат». Они производят такую продукцию как молоко, йогурты и другие кисломолочные продукты.

Рисунок 7. Распределение кисломолочных продуктов по производителям

25 % - ОАО «Саратовский молочный комбинат» г Саратов

25% - ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» Саратовская обл.

15% - ОАО «Вимм-Билль-Данн» г Москва

13% - ОАО «Молочный комбинат детского питания» г Саратов

8% - ООО «Эрманн» Москва

4% - ЗАО «Данон- Волга» г Тольятти

4% - ОАО «Юнимилк» Москва

3% - ОАО «Молочный комбинат Воронежский»

1% - ООО «Молочное дело» С.- Петербург

1% - ОАО «Преображенский молочный комбинат» г Москва

1% - ООО «Лесная сказка-центр»

Наибольшей популярностью пользуются производители: ОАО «Саратовский молочный комбинат» и ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», которые производят 50 % всей продукции, реализуемой в сети магазинов «Магнит». Наименьшую часть продукции от производителей ОАО «Преображенский молочный комбинат», ООО «Молочное дело» и ООО «Лесная сказка-центр».


Материалы по теме:

Производственный шум
Шум- специфическая форма звука , нежелательная для человека, мешающая ему в данный момент работать, нормально разговаривать , отдыхать. Звукопоглощение - ослабление уровня шума, располагающегося в помещении вследствие отражения энергии от облицовочных материалов ограждений, конструктивных частей об ...

Правила подачи горячих закусок
При подаче горячих закусок (в порционных сковородах) их ставят на подогретые закусочные тарелки, покрытые бумажными салфетками, чтобы сковороды не скользили. Если в меню заказа имеются рыбные и мясные закуски, то после рыбных закусок официант обязан заменить закусочную тарелку и прибор. Большинство ...

Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха
Соблюдение санитарных и гигиенических норм в кондитерском цехе являются обязательными для каждого работника, а особенно повара или кондитера. Повар должен придерживаться правил личной гигиены. Перед началом работы, повар обязан тщательно вымыть руки с мылом и ополоснуть их осветлённым 0,2 %-ным рас ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.019