Анализ ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Магнит»

Информация » Экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в сети магазинов "Магнит" города Саратова » Анализ ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых в магазине «Магнит»

Ассортимент молочных продуктов, реализуемых на потребительском рынке города Саратова, в том числе и в магазине «Магнит», очень широк и разнообразен (Приложение 1). Анализ всего ассортимента молочных продуктов показал, что больше его половины приходится на молочные продукты, такие как сыр, молоко, йогурт. Основные поставщики кисломолочных напитков в магазин указаны в рис.5. Ассортимент кисломолочных напитков магазина «Магнит» представлен продукцией различных производителей (рис.7) как Саратовской области, так и других регионов Российской Федерации.

Рисунок 5. Ассортимент кисломолочных продуктов магазина «Магнит».

Основную долю кисломолочных продуктов занимает сыр (17%), молоко (12%) и творог (11%). Большую долю занимают кефир, сметана, ряженка. Совсем немного во всем ассортименте кисломолочных напитков занимают снежок и варенец. Кисломолочный напиток кумыс в ассортименте занимает только одну позицию и на диаграмме не отображен, мал ассортимент коктейлей (3% ). Очень широк ассортимент йогурта(19%)

Рисунок 6. Распределение кисломолочных напитков по поставщикам.

Основными поставщиками молочной продукции в сеть магазинов «Магнит» являются ОАО МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ЭНГЕЛЬССКИЙ, ОАО САРАТМОЛОЧКОМБИНАТ, ООО ПОВОЛЖСКИЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ, ООО ЛИНГА ООО, ООО САРПРОДКОНТРАКТ. Небольшую долю поставок осуществляют: ООО ДИКОМП-ТРЕЙД, ЗАО МОЛОЧНЫЙ ДВОР и ИП Пчелинцев.

Среди главных производителей ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Данон», ООО «Эрманн», ОАО «Саратовский молочный комбинат». Они производят такую продукцию как молоко, йогурты и другие кисломолочные продукты.

Рисунок 7. Распределение кисломолочных продуктов по производителям

25 % - ОАО «Саратовский молочный комбинат» г Саратов

25% - ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» Саратовская обл.

15% - ОАО «Вимм-Билль-Данн» г Москва

13% - ОАО «Молочный комбинат детского питания» г Саратов

8% - ООО «Эрманн» Москва

4% - ЗАО «Данон- Волга» г Тольятти

4% - ОАО «Юнимилк» Москва

3% - ОАО «Молочный комбинат Воронежский»

1% - ООО «Молочное дело» С.- Петербург

1% - ОАО «Преображенский молочный комбинат» г Москва

1% - ООО «Лесная сказка-центр»

Наибольшей популярностью пользуются производители: ОАО «Саратовский молочный комбинат» и ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», которые производят 50 % всей продукции, реализуемой в сети магазинов «Магнит». Наименьшую часть продукции от производителей ОАО «Преображенский молочный комбинат», ООО «Молочное дело» и ООО «Лесная сказка-центр».


Материалы по теме:

Масло сливочное
Несоленое сливочное масло изготавливают из пастеризованных сливок с применением или без применения чистых культур молочнокислых бактерий, т. е. несоленое масло может вырабатываться сладко-сливочным и кисло-сливочным. Несоленое масло содержит жира не менее 82,5%, влаги — неболее16%. Соленое сливочно ...

Туниская кухня
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Вкусом напоминает кавказскую аджику (только без соли). Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зави ...

Характеристика сырья, используемого для приготовления рыбных блюд
Охлажденная и мороженая рыба выпускается промышленностью в неразделанном виде (не потрошенная), поротой (потрошенная) с головой или без головы. Отдельные виды рыб (треска, окунь морской, палтус, сазан, лещ, судак, сом и некоторые другие) могут поступать в продажу в виде филе замороженных брикетах. ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2254