С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.
W(p)общ = W1*W2 =
где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.
Перейдем к определению параметров нашего объекта.
По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).
Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.
Тогда коэффициент передачи объекта:
Постоянная времени объекта:
Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:
Приходим к данному виду передаточной функции:
Переходная характеристика:
АЧХ:
ФЧХ:
АФЧХ:
Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.
автоматизация сушка молоко
Материалы по теме:
Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов
К заправочным супам борщи, щи, рассольники, солянки, супы со свежими овощами, крупами, бобовыми, мучными изделиями и картофелем, похлебки. Каждая из этих групп имеет свои особенности приготовления, отличается рецептурой, формой нарезки овощей. Для большинства супов овощи шинкуют (нарезают соломкой) ...
Расчет холодильного оборудования
Основное холодильное оборудование производственных цехов являются: холодильные шкафы, секции-столы с охлаждаемой поверхностью расчет которых сводится к определению: – количества и массы готовых блюд – массы скоропортящихся продуктов и П/Ф – необходимой вместимости холодильного оборудования – марки ...
Оборудование для транспортировки молока и молочных продуктов.
Требования, предъявляемые к молоку при его транспортировке
Транспортируют молоко с молочных предприятий в авторефрижераторах или машинах с изотермическим или закрытым кузовом в соответствии с действующими правилами по перевозке скоропортящихся продуктов. Допускается перевозка молока в открытых автомашинах при условии обязательного укрытия корзин и фляг бре ...