Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

Информация » Разработка системы автоматизации и управления технологического процесса сушки молока » Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.

W(p)общ = W1*W2 =

где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.

Перейдем к определению параметров нашего объекта.

По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).

Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.

Тогда коэффициент передачи объекта:

Постоянная времени объекта:

Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:

Приходим к данному виду передаточной функции:

Переходная характеристика:

АЧХ:

ФЧХ:

АФЧХ:

Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.

автоматизация сушка молоко


Материалы по теме:

Общие требования безопасности при работе на фаршемешалке
К работе на фаршемешалке допускаются лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую книжку, прошедшие вводный инструктаж. Не допускаются к работе на фаршемешалке, лица без специальной одежды. Перед тем как начать работу на фаршемешалке необходимо про ...

Составление графика загрузки зала
Рисунок 3.1 - График загрузки зала столовой ИП «Сидоров» на 60 мест ...

Контроль за хранением готовой продукции
Для каждого вида или группы продуктов имеются оптимальные условия хранения: относительная влажность воздуха в складах хранения консервов в герметически укупоренной таре не более 75%, а температура 0 .20°С. В помещениях склада 2 раза в сутки контролируют температуру и относительную влажность воздуха ...


Разделы

© 2014-2022 Copyright www.foodtours.ru 0.1872