С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.
W(p)общ = W1*W2 =
где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.
Перейдем к определению параметров нашего объекта.
По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).
Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.
Тогда коэффициент передачи объекта:
Постоянная времени объекта:
Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:
Приходим к данному виду передаточной функции:
Переходная характеристика:
АЧХ:
ФЧХ:
АФЧХ:
Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.
автоматизация сушка молоко
Материалы по теме:
Техника безопасности БХМ
1.Все оборудование склада должно быть заземлено. 2.Один раз в год производятся замеры изоляции защитного заземления, а также измерения блуждающих токов. Запрещается: 1.Курить и пользоваться огнем в помещении БХМ. 2.Брать пробы муки из бункера во время его загрузки или выгрузки. 3. Зачищать, смазыва ...
История образования предприятия и краткая характеристика предприятия ОАО«КООППРОМ»
ОАО«КООППРОМ» – крупный поставщик свинины, говядины и продуктов её собственной переработки на российском рынке. Хозяйство расположено в 10 км по Ялуторовскому тракту от областного центра г. Тюмени. Быстрыми темпами шло развитие производства. Статус ОАО«КООППРОМ» хозяйство приобрело в 1979г. Хозяйст ...
Тематическое планирование по технологии
Название раздела Наименование темы Количество часов Технология обработки пищевых продуктов Национальные сладкие блюда. Сервировка стола 2 Особенности Петербургской кухни. Рекомендации и советы 2 Рецепты Петербургской кухни. Приготовление блюда из теста. 2 Рецепты Петербургской ...