С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.
W(p)общ = W1*W2 =
где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.
Перейдем к определению параметров нашего объекта.
По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).
Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.
Тогда коэффициент передачи объекта:
Постоянная времени объекта:
Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:
Приходим к данному виду передаточной функции:
Переходная характеристика:
АЧХ:
ФЧХ:
АФЧХ:
Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.
автоматизация сушка молоко
Материалы по теме:
Характеристика горячего цеха
Горячий цех является основным цехом в столовой, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для хо ...
Идентификация товара и её методы
В толковом словаре термин «идентификация» (от лат. Identificare – отождествлять) определяется как отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. При идентификации товаров выявляют соответствие испытуемых товаров аналогам (базовой модели, образцу) из однородной группы, характеризующим ...
Финансовый план
Табл. 3. - Определение источников финансирования № Наименование источника Сумма, в руб. 1. Государственные субсидии 300 000 2. Личные средства: · Денежные 100 000 3. Заемные средства 230 000 ИТОГО источников: 630 Табл. 4. - Смета затрат до получения первых поступлений от реализации № Статьи затрат ...