С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.
W(p)общ = W1*W2 =
где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.
Перейдем к определению параметров нашего объекта.
По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).
Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.
Тогда коэффициент передачи объекта:
Постоянная времени объекта:
Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:
Приходим к данному виду передаточной функции:
Переходная характеристика:
АЧХ:
ФЧХ:
АФЧХ:
Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.
автоматизация сушка молоко
Материалы по теме:
Определение качество молочного шоколада с начинками, реализуемого в
торговой сети Южного административного округа города Москва
Определение качества молочного шоколада с начинками были так же взяты 4 образца шоколада: o Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель"; Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франц ...
Виды обогатительныхфитокомпозиций
· Смеси обогатительные пищевые Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья. Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции. Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пекти ...
Охрана труда и пожарная безопасность на предприятии общественного питания
Граждане страны имеют право на труд и охрану труда, т.е. на защиту своей жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности. Осуществление прав и свобод человеком не должно нарушать права и свободы других лиц, наносить ущерб общественному благу и окр.среде. Законодательством о труде установлена норм ...