Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

Информация » Разработка системы автоматизации и управления технологического процесса сушки молока » Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.

W(p)общ = W1*W2 =

где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.

Перейдем к определению параметров нашего объекта.

По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).

Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.

Тогда коэффициент передачи объекта:

Постоянная времени объекта:

Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:

Приходим к данному виду передаточной функции:

Переходная характеристика:

АЧХ:

ФЧХ:

АФЧХ:

Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.

автоматизация сушка молоко


Материалы по теме:

Подготовка сырья для приготовления салатов
Технологическая схема обработки овощей состоит из следующих процессов: приемки, сортировки, мойки, очистки, промывания и нарезки. При приемке обращают внимание на качество и вес партии овощей. От качества сырья зависит количество отходов при их обработке и качество готовых блюд. Сортируют овощи по ...

Тематическое планирование по технологии
Название раздела Наименование темы Количество часов Технология обработки пищевых продуктов Национальные сладкие блюда. Сервировка стола 2   Особенности Петербургской кухни. Рекомендации и советы 2   Рецепты Петербургской кухни. Приготовление блюда из теста. 2   Рецепты Петербургской ...

Виды инструктажей по охране труда
Охрана труда предусматривает несколько видов инструктажей: 1. Вводный - Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными рамками, командированными, учащимися и студентам ...


Разделы

© 2014-2018 Copyright www.foodtours.ru