Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

Информация » Разработка системы автоматизации и управления технологического процесса сушки молока » Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу температуры в сушильной камере.

С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка.

W(p)общ = W1*W2 =

где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи.

Перейдем к определению параметров нашего объекта.

По условию T = 160 °С - значение уставки температуры в сушильной камере, а ∆ = ±10 °С - ширина зоны нелинейности (гистерезис).

Перестановка регулирующего органа М = 25 %. Значение температуры в камере без регулирования T = 40°С.

Тогда коэффициент передачи объекта:

Постоянная времени объекта:

Безразмерные показатели объекта и переходного процесса:

Приходим к данному виду передаточной функции:

Переходная характеристика:

АЧХ:

ФЧХ:

АФЧХ:

Наш объект обладает большим запасом устойчивости. Контроллер ПЛК73 по ПИД-закону регулирования настроен верно.

автоматизация сушка молоко


Материалы по теме:

Греция – история и рецепты кулинарии
Греция – родина богов и богинь, а уж они-то на своем Олимпе не едят что попало. Как, впрочем, и сами греки, которые обожают овощи, сыр, креветки и фрукты, умудряясь делать из них много хороших и разных блюд, достойных небожителей. Во времена Перикла, построившего Акрополь, остальному человечеству б ...

Португальская кухня
Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов. Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродук ...

Технологические свойства компонентов сладких блюд
Для формирования качества сладких блюд целесообразно рассмотреть технологические свойства и специфику подготовки некоторых продуктов, входящих в состав сладких блюд. Желирующие вещества Желирующие вещества - высокомолекулярные соединения; их молекулы обычно имеют форму длинных нитей, которые называ ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.5771