Расчетная схема конвейера изображена на рис. 8 [9].
Минимальное натяжение конвейера в точке 1:
S1=Smin=750 Н
Натяжение в точке 2:
По полученному натяжению выбираем цепь ПР-8-460.
Натяжение в точке 3, после горизонтального поворота:
Натяжение в точке 4:
1 – ведущая звездочка
2 – ведомая звездочка
Рис. 8. Расчетная схема конвейера
Сопротивление на приводной звездочке рассчитаем по формуле:
Н
Сумма всех сопротивлений на трассе конвейера или тяговое усилие на приводной звездочке рассчитывается как [10]:
Н
Мощность на приводе:
Силу трения, возникающую при движении продукта по направляющим, определим как:
где: f – коэффициент трения продукта о направляющие;
f = 0,12 [11];
m – масса продукта на 1 м транспортера, кг;
m = 2 кг.
Н
КПД передачи рассчитаем по формуле:
кВт
Выбираем двигатель серии 4АА56А2У3:
NН=0,18 кВт, n=1500 об/мин
4.2 Расчет цепной передачи
Рассчитаем цепную передачу привода устройства для транспортировки и формования рулетов. Расчетную мощность определим из формулы:
, кВт
где: Кэ – коэф. динамической нагрузки;
Кэ = 1,2 [8];
Кz – коэф. числа зубьев;
Кz = 1;
Кn – коэф. наклона передачи к горизонту;
Кn = 1.
кВт
Назначаем однорядную цепь с шагом Рц = 15,875 мм. При этом межосевое расстояние определяется по формуле:
, мм
мм
Скорость движения ветви цепи определим по формуле:
, м/с
м/с
Число звеньев в цепи будет определяться из выражения:
Округляя до целого четного получаем Lр = 136
Уточняя межосевое расстояние, получим:
, мм
Учитывая рекомендации по уменьшению межосевого расстояния на Dа = 0,003а [8] окончательно назначаем равным 549 мм.
Диаметр звездочек определяем:
, мм
,мм
мм
мм
Материалы по теме:
Рыбные запеченные блюда (подготовка рыбы, подача соусов и
гарниров, режим запекания, подача)
суп пюре рыбный бутерброд Подготовка рыбы к запеканию: • Для запекания рыбу разделывают на порционные куски из филе с кожей и без реберных костей, мелкую рыбу запекают целиком, рыбу осетровых пород — на порционные куски без хрящей. · Перед запеканием рыбу можно панировать в муке или панировочных су ...
Мониторинг блока розлива и укупора
Эта операция позволяет инспектировать различные параметры во время и сразу после процесса розлива, а также производить отбор образцов из производственного потока по желанию оператора или лаборанта. Бутылка инспектируется во время розлива, и если выявлена лопнувшая, то находящиеся рядом бутылки (пре ...
Товароведная характеристика
Мясо рыбы содержит белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду и другие соединения. Белки – от 8 до23%, важнейшая составная часть рыбы, в основном в мясе содержится полноценные белки, содержащие аминокислоты, поэтому рыба является важнейшим источником белкового питания. Усвояемость ...