Технологический расчет конвейера

Расчетная схема конвейера изображена на рис. 8 [9].

Минимальное натяжение конвейера в точке 1:

S1=Smin=750 Н

Натяжение в точке 2:

По полученному натяжению выбираем цепь ПР-8-460.

Натяжение в точке 3, после горизонтального поворота:

Натяжение в точке 4:

1 – ведущая звездочка

2 – ведомая звездочка

Рис. 8. Расчетная схема конвейера

Сопротивление на приводной звездочке рассчитаем по формуле:

Н

Сумма всех сопротивлений на трассе конвейера или тяговое усилие на приводной звездочке рассчитывается как [10]:

Н

Мощность на приводе:

Силу трения, возникающую при движении продукта по направляющим, определим как:

где: f – коэффициент трения продукта о направляющие;

f = 0,12 [11];

m – масса продукта на 1 м транспортера, кг;

m = 2 кг.

Н

КПД передачи рассчитаем по формуле:

кВт

Выбираем двигатель серии 4АА56А2У3:

NН=0,18 кВт, n=1500 об/мин

4.2 Расчет цепной передачи

Рассчитаем цепную передачу привода устройства для транспортировки и формования рулетов. Расчетную мощность определим из формулы:

, кВт

где: Кэ – коэф. динамической нагрузки;

Кэ = 1,2 [8];

Кz – коэф. числа зубьев;

Кz = 1;

Кn – коэф. наклона передачи к горизонту;

Кn = 1.

кВт

Назначаем однорядную цепь с шагом Рц = 15,875 мм. При этом межосевое расстояние определяется по формуле:

, мм

мм

Скорость движения ветви цепи определим по формуле:

, м/с

м/с

Число звеньев в цепи будет определяться из выражения:

Округляя до целого четного получаем Lр = 136

Уточняя межосевое расстояние, получим:

, мм

Учитывая рекомендации по уменьшению межосевого расстояния на Dа = 0,003а [8] окончательно назначаем равным 549 мм.

Диаметр звездочек определяем:

, мм

,мм

мм

мм


Материалы по теме:

Средства и способы фальсификации меда, методы их обнаружения
Способы фальсификации мёда многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других наполнителей), и изощрённые, которые трудно обнаружить (подкормка пчёл сахарным сиропом и др.). При фальсификации обычно подвергается подделке одна или неск ...

Поступление и подготовка дрожжей к пуску в производство
На хлебозавод поступают прессованные дрожжи, которые хранятся в холодильной камере при температуре от О до +4 оС , не более 12 суток . допускается хранение сменного запаса не более 12 суток, перед употреблением дрожжи очищаются от упаковки, при необходимости разводят водой. ...

Эволюция, основные тенденции развития и особенности формирования российского рынка общественного питания
Приступая к анализу развития общественного питания в России, мы, прежде всего, должны остановиться на родоначальнице современных кафе, бистро, баров - трактире-корчме, как на единственном, и притом вполне самобытном, древнеславянском питейном заведении. Происхождение слова корчма (первоначально - к ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0166