Конструкция и принцип действия устройства для транспортировки и формования мясных рулетов

Информация » Технологический процесс приготовления ветчины и мясных рулетов » Конструкция и принцип действия устройства для транспортировки и формования мясных рулетов

Страница 2

Ролики верхнего вала механизма для завертывания имеют четкую форму и в пространстве образуют седлообразную форму, так как при завертывании начинки в филе наружная поверхность продукта получается выпуклой, т.е. верхние ролики вплотную обхватывают всю наружную поверхность продукта и тем самым обеспечивают более плотное завертывание пласта вокруг начинки, что очень важно при последующих технологических операциях (панировка, тепловая обработка). Благодаря тому, что все ролики и верхнего вала и нижнего вала съемные, можно пространство, где происходит процесс завертывания, ограничить разнообразными поверхностями.

То, что ролики верхнего вала установлены в промежутках нижнего вала, улучшает качество завертки, так как этим обеспечивается более надежная передача кромки пласта от нижних роликов к верхним.

Таким образом, данное устройство позволяет полностью механизировать весь цикл производства полуфабрикатов и повысить качество изготовляемой продукций.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технология приготовления «Рыба по-русски»
Чтобы рыбное блюдо получилось вкусным и питательным, прежде всего необходимо строгое и неуклонное соблюдение кулинарных правил. Качество приготовляемых блюд во многом зависит также от правильного подбора кухонного инвентаря, посуды. Необходимо знать, что запекать рыбу можно только в эмалированной и ...

Анализ уровня автоматизации и выбранных технических средств для реализации данной системы. Предложения по модернизации системы автоматизации
Приведенная выше схема отвечает всем требованиям для производства качественного продукта, но по уровню автоматизации её смело можно назвать устаревшей. Система автоматического управления процессом в данном случае выполнена на элементах релейной автоматики. На современном этапе развития автоматики в ...

Процессы, происходящие при тепловой обработке овощей
При тепловой обработке овощей происходят глубокие физико-химические изменения. Некоторые из них играют положительную роль (размягчение овощей, клейстеризация крахмала и др.), улучшают внешний вид блюд (образование румяной корочки при жарке картофеля); другие процессы снижают пищевую ценность (потер ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru