Химический состав продуктов, использованных при приготовлении сумаляк

Информация » Химический состав продуктов, использованных при приготовлении сумаляк

Когда день строго равен ночи,

Всегда весною, между прочим,

Навруз узбеки отмечают,

А что же это означает?

Весна цветёт, благоухает,

Танцуют все, карнай играет.

Пропали дни прохладные…

Узбеки все нарядные

Год новой жизни празднуют.

Цветут деревья разные.

Украсить надобно жилище

И возле дома подмести.

И будет праздничная пища,

И радоваться все должны!

Таков Навруз, таков обряд –

Его исполнить каждый рад.

Сумаляк всю ночь варить

И наутро с чаем пить.

Скорей к нам присоединяйся,

И в песне, в танце упражняйся.

На всю катушку развлекайся,

Со старым годом ты прощайся!

Всем обычьям верное

Марта двадцать первое!

Новруз (перс. نوروز‎ – «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских народов, тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.


Материалы по теме:

Методы определения качества готовой продукции
Методы определения титруемой кислотности. Сущность метода Метод основан на потенциометрическом титровании стандартным титрованным раствором гидроксида натрия до значения рН 8,1. Средства измерений, лабораторное оборудование, реактивы и материалы -Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с ...

Классификация напитков
Приготовляемые и реализуемые на предприятиях общественного питания напитки можно разделить на две группы: горячие и холодные. Горячие – чай, кофе, какао, шоколад, сбитень, пунши, напитки с вином, глинтвейны, гроги. Температура подачи горячих напитков должна быть не ниже 750С. Холодные – молоко и ки ...

Технологический расчет конвейера
Расчетная схема конвейера изображена на рис. 8 [9]. Минимальное натяжение конвейера в точке 1: S1=Smin=750 Н Натяжение в точке 2: По полученному натяжению выбираем цепь ПР-8-460. Натяжение в точке 3, после горизонтального поворота: Натяжение в точке 4: 1 – ведущая звездочка 2 – ведомая звездочка Ри ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru