Химический состав продуктов, использованных при приготовлении сумаляк

Информация » Химический состав продуктов, использованных при приготовлении сумаляк

Когда день строго равен ночи,

Всегда весною, между прочим,

Навруз узбеки отмечают,

А что же это означает?

Весна цветёт, благоухает,

Танцуют все, карнай играет.

Пропали дни прохладные…

Узбеки все нарядные

Год новой жизни празднуют.

Цветут деревья разные.

Украсить надобно жилище

И возле дома подмести.

И будет праздничная пища,

И радоваться все должны!

Таков Навруз, таков обряд –

Его исполнить каждый рад.

Сумаляк всю ночь варить

И наутро с чаем пить.

Скорей к нам присоединяйся,

И в песне, в танце упражняйся.

На всю катушку развлекайся,

Со старым годом ты прощайся!

Всем обычьям верное

Марта двадцать первое!

Новруз (перс. نوروز‎ – «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских народов, тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.


Материалы по теме:

Выводы
Пройдя практику в гриль-баре Алабама, произошло ознакомление с данным предприятием; закрепление теоретические знания, полученные в процессе изучения специальных дисциплин; приобретение практические навыки приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий широкого ассортимента; отработаны необхо ...

Технологические расчеты
Продуктовый расчет Продуктовый расчет включает в себя расчет продукции в ассортименте в год, сутки, смену. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов собственного производства и поступающих со стороны. Принимаем: · коэффициент использования мощности оборудования - 0,95; · количество рабочих дней в году ...

Производственная программа предприятия
Определение количества потребителей Определение количества питающихся в ресторане определяется исходя из количества мест в проектируемом предприятии, оборачиваемости одного места за час и среднего процента загрузки зала. Расчет ведется по формуле: Nч = , где (3.1) Nч - количество питающихся за кажд ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0206