|
Когда день строго равен ночи, Всегда весною, между прочим, Навруз узбеки отмечают, А что же это означает? Весна цветёт, благоухает, Танцуют все, карнай играет. Пропали дни прохладные… Узбеки все нарядные Год новой жизни празднуют. Цветут деревья разные. Украсить надобно жилище И возле дома подмести. |
|
И будет праздничная пища, И радоваться все должны! Таков Навруз, таков обряд – Его исполнить каждый рад. Сумаляк всю ночь варить И наутро с чаем пить. Скорей к нам присоединяйся, И в песне, в танце упражняйся. На всю катушку развлекайся, Со старым годом ты прощайся! Всем обычьям верное Марта двадцать первое! |
|
|
Новруз (перс. نوروز – «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских народов, тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие. |
Материалы по теме:
Бутерброды и банкетные закуски. Технологические требования к приготовлению,
правила подачи. Ассортимент
Бутерброды бывают открытые (простые, ассорти, закусочные) и закрытые (сандвичи). Гастрономические и другие продукты для бутербродов подготавливают следующим образом: с колбас удаляют шпагат и концы оболочек. Без оболочки колбаса портится быстрее, и поэтому оболочку удаляют только с предназначенной ...
Составление плана-меню
План-меню является производственной программой столовой ИП «Сидоров» на 60 мест работающей на сырье. Он составлен на основе примерного ассортимента выпускаемой и реализуемой продукции для данного типа столовой, разбивки блюд по ассортименту (таблица 3.3). Учитывается разнообразие блюд, сезонность, ...
Кинематический расчёт фаршемешалки
Фаршемешалки для общественного питания отличаются по конструктивному устройству чаши (дежи), в которой фарш перемешивается посредством соответствующих органов, виду перемешивающего органа и принципу выгрузки фарша. Исходные данные Вместимость дежи 140 л. Длительность цикла 5 мин. Коэффициент загруз ...