Химический состав продуктов, использованных при приготовлении сумаляк

Информация » Химический состав продуктов, использованных при приготовлении сумаляк

Когда день строго равен ночи,

Всегда весною, между прочим,

Навруз узбеки отмечают,

А что же это означает?

Весна цветёт, благоухает,

Танцуют все, карнай играет.

Пропали дни прохладные…

Узбеки все нарядные

Год новой жизни празднуют.

Цветут деревья разные.

Украсить надобно жилище

И возле дома подмести.

И будет праздничная пища,

И радоваться все должны!

Таков Навруз, таков обряд –

Его исполнить каждый рад.

Сумаляк всю ночь варить

И наутро с чаем пить.

Скорей к нам присоединяйся,

И в песне, в танце упражняйся.

На всю катушку развлекайся,

Со старым годом ты прощайся!

Всем обычьям верное

Марта двадцать первое!

Новруз (перс. نوروز‎ – «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских народов, тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.


Материалы по теме:

Предложение по улучшению дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»
Меню можно сделать не в дорогущей кожаной папке, а так, чтобы выглядело оно вполне демократично, чтобы кто – нибудь из гостей прихватил его с собой на память. В этом случае необходимо, чтобы меню обязательно содержало выходные данные ресторана – такие, как название, адрес, телефон. Как показывает п ...

Чилийская кухня
Чилийская кухня - это смесь различных кулинарных традиций. Общим для Чили является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Также в Чили готовят множество овощных блюд, начиная с популярных во всей Латинской Ам ...

Метод отбора и определение качества
Оценка качества натурального пчелиного мёда проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87, который распространяется на мёд, заготовляемый и реализуемый в различных торговых предприятиях всех форм собственности. В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-х ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0077