Когда день строго равен ночи, Всегда весною, между прочим, Навруз узбеки отмечают, А что же это означает? Весна цветёт, благоухает, Танцуют все, карнай играет. Пропали дни прохладные… Узбеки все нарядные Год новой жизни празднуют. Цветут деревья разные. Украсить надобно жилище И возле дома подмести. |
И будет праздничная пища, И радоваться все должны! Таков Навруз, таков обряд – Его исполнить каждый рад. Сумаляк всю ночь варить И наутро с чаем пить. Скорей к нам присоединяйся, И в песне, в танце упражняйся. На всю катушку развлекайся, Со старым годом ты прощайся! Всем обычьям верное Марта двадцать первое! |
Новруз (перс. نوروز – «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских народов, тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие. |
Материалы по теме:
Предложение по улучшению
дизайна и примеры разработки меню ресторана «Турист»
Меню можно сделать не в дорогущей кожаной папке, а так, чтобы выглядело оно вполне демократично, чтобы кто – нибудь из гостей прихватил его с собой на память. В этом случае необходимо, чтобы меню обязательно содержало выходные данные ресторана – такие, как название, адрес, телефон. Как показывает п ...
Чилийская кухня
Чилийская кухня - это смесь различных кулинарных традиций. Общим для Чили является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Также в Чили готовят множество овощных блюд, начиная с популярных во всей Латинской Ам ...
Метод отбора и определение
качества
Оценка качества натурального пчелиного мёда проводится в соответствии с требованиями ГОСТа 19792-87, который распространяется на мёд, заготовляемый и реализуемый в различных торговых предприятиях всех форм собственности. В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-х ...