Когда день строго равен ночи, Всегда весною, между прочим, Навруз узбеки отмечают, А что же это означает? Весна цветёт, благоухает, Танцуют все, карнай играет. Пропали дни прохладные… Узбеки все нарядные Год новой жизни празднуют. Цветут деревья разные. Украсить надобно жилище И возле дома подмести. |
|
И будет праздничная пища, И радоваться все должны! Таков Навруз, таков обряд – Его исполнить каждый рад. Сумаляк всю ночь варить И наутро с чаем пить. Скорей к нам присоединяйся, И в песне, в танце упражняйся. На всю катушку развлекайся, Со старым годом ты прощайся! Всем обычьям верное Марта двадцать первое! |
|
Новруз (перс. نوروز – «новый день»), а также Международный день Новруз (21 марта) – праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских народов, тюркских народов и ряда народов Евразии. Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие. |
Материалы по теме:
Мексиканская кухня
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Возможно, некоторые блюда вначале покажутся вам несколько острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные леп ...
Расчет потребности воды на пожаротушение
Главный производственный корпус предприятия, в котором располагается проектируемый цех, по пожароопасности относится к категории Д, II степени огнестойкости. Объем здания составляет 20 тыс. м3. Расчетный запас воды (м3) для трехчасового пожаротушения составляет: (1.1) где n – секундный расход воды ...
Организация обслуживания
К работникам торгового зала относятся бармен, официанты, уборщицы. Организацию обслуживания можно условно разделить на несколько этапов: - подготовка к обслуживанию; - непосредственно обслуживание посетителей; - завершение работы ресторана. Тщательная, продуманная, последовательная подготовка к раб ...