Русская кухня

Страница 2

Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.

Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Торт «Бутербродный»

Необходимые продукты:

хлеб белый из муки в/с - 200 г

печень говяжья - 500 г

телятина - 500 г

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

яйцо вареное - 6 шт.

масло растительное - 3 ст. ложки

масло сливочное - 300 г

клюква - 30 г

корень сельдерея - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

зелень петрушки и укропа - 20 г

соль

перец

Способ приготовления рецепта:

Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.

Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла.

Мясные продукты соедините с пассированными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут.

С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность.

Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц.

Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.

Тортики с перепелиными яйцами

Необходимые продукты:

батон - 8 ломтиков

масло сливочное - 250 г

куриная печень - 400 г

лук репчатый - 1 головка

сливки густые - 4 ст. ложки

яйцо перепелиное вареное - 16 шт.

апельсины - 2 шт.

маслины без косточек - 4 шт.

мускатный орех тертый - 1 щепотка

перец красный молотый, соль по вкусу

зелень

Способ приготовления рецепта:

16 штук

Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

Десерт «Крепыш»

Необходимые продукты:

абрикосы консервированные - 300 г

геркулес - 80 г

сливочное масло - 40 г

сахар - 2 ст. ложки

творог - 500 г

молоко - 1/2 стакана

какао-порошок - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

Геркулес слегка обжарьте, добавив масло и сахар. Творог взбейте с молоком и сиропом от абрикосов.

Половину творожной массы перемешайте с мелко нарезанными абрикосами, вторую половину — с какао. Выложите слоями в широкие бокалы геркулес и творожную массу.

Желаю всем приятного аппетита!!!

Ешьте на ЗДОРОВЬЕ!

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Подготовка продуктов и характеристика
МУКА Мука должна быть без постороннего запаха, излишней кислотности, повышенной влажности. Влажность муки по стандарту 14.5%, мука влажность которой выше, чем установлено стандартом, при хранении быстро портится, кроме того изделия из неё имеют пониженный выход. Большее значение при изготовлении те ...

Методы анализа качества вина
Для анализа было взято белое столовое полусладкое вино трех различных торговых марок отечественного производства. И был проведен анализ по трем показателям качества: 1. Массовая концентрация титруемых кислот (ГОСТ Р 51621-2000) Метод с применением индикатора Аппаратура, материалы и реактивы: · Весы ...

Материальный баланс
Материальный баланс составляется для определения рационального использования сырья и его переработки. Он обеспечивает контроль при производстве, регулирование состава продукции, установление производственных потерь. По материальному балансу определяют экономические показатели технологических процес ...


Разделы

© 2014-2021 Copyright www.foodtours.ru 0.0531