Крупа и её виды: показатели качества

Информация » Особенности пищевого производства » Крупа и её виды: показатели качества

Страница 2

Нормы качества крупы.

Крупа

Содержание доб-рокачественного ядра (не менее), %

Содержание дро-бленого ядра в доброкачественном ядре (не более), %

Количество (не более), %

нешелушенных зерен

сорной примеси

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Дробленая крупа

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Пшено шлифованное

99,2

98,7

98,0

-

0,5

1,0

1,5

0,3

0,4

0,6

0,3

0,4

0,4

Гречневая крупа:

ядрица

-

99,2

98,3

-

-

3,0

4,0

-

0,3

0,5

-

0,4

0,5

продел

-

-

-

98,3

-

-

-

-

0,1

-

-

0,7

-

Овсяная крупа недробленая пропаренная

99,0

98,5

-

-

0,5

1,0

-

0,4

0,7

-

0,3

0,7

-

Рисовая крупа:

шлифованная и полированная

99,7

99,2

98,7

-

4,0

9,0

13,0

-

0,2

0,3

0,2

0,4

0,5

дробленая

-

-

-

98,2

-

-

-

-

-

-

-

0,8

-

Ячменная крупа:

перловая (все номера)

-

99,6

-

-

-

-

-

-

0,7

-

-

0,3

-

ячневая (все номера)

99,0

-

-

-

-

-

-

0,9

-

-

0,3

-

Пшеничная крупа

-

99,2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,3

-

Гороховая крупа:

целый горох шелушеный

-

-

-

-

-

0,1

-

-

3,0

-

-

0,5

-

колотый горох

-

-

-

-

-

1,0

-

-

0,8

-

-

0,5

-

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Генезис технологии пищевых производств
В конце XVIII – начале ХIХ вв. на Западе под влиянием буржуазных революций утверждались капиталистические общественные отношения, в экономической жизни воплощались идеи классической политэкономии о свободе предпринимательства, невмешательстве государства в его сферы. В Англии к 30-40 гг. ХIХ в. зав ...

Схема приготовления блинчатого теста
Разбить комочки в тесте, если таковы имеются, если комочков много - процедить. ...

Основы диетического питания
Основным принципом диетического питания является соблю­дение по возможности общих требований к рациональному питанию с учетом характера основного заболевания и сопут­ствующих болезней, особенностей их течения. Оно достигается назначением пищевого рациона определенного химического состава и энергоце ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0245