Нормы качества крупы.
Крупа |
Содержание доб-рокачественного ядра (не менее), % |
Содержание дро-бленого ядра в доброкачественном ядре (не более), % |
Количество (не более), % | ||||||||||
нешелушенных зерен |
сорной примеси | ||||||||||||
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Дробленая крупа |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт | |
Пшено шлифованное |
99,2 |
98,7 |
98,0 |
- |
0,5 |
1,0 |
1,5 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
Гречневая крупа: | |||||||||||||
ядрица |
- |
99,2 |
98,3 |
- |
- |
3,0 |
4,0 |
- |
0,3 |
0,5 |
- |
0,4 |
0,5 |
продел |
- |
- |
- |
98,3 |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
- |
- |
0,7 |
- |
Овсяная крупа недробленая пропаренная |
99,0 |
98,5 |
- |
- |
0,5 |
1,0 |
- |
0,4 |
0,7 |
- |
0,3 |
0,7 |
- |
Рисовая крупа: | |||||||||||||
шлифованная и полированная |
99,7 |
99,2 |
98,7 |
- |
4,0 |
9,0 |
13,0 |
- |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,4 |
0,5 |
дробленая |
- |
- |
- |
98,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,8 |
- |
Ячменная крупа: | |||||||||||||
перловая (все номера) |
- |
99,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,7 |
- |
- |
0,3 |
- |
ячневая (все номера) |
99,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,9 |
- |
- |
0,3 |
- | |
Пшеничная крупа |
- |
99,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,3 |
- |
Гороховая крупа: | |||||||||||||
целый горох шелушеный |
- |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
- |
- |
3,0 |
- |
- |
0,5 |
- |
колотый горох |
- |
- |
- |
- |
- |
1,0 |
- |
- |
0,8 |
- |
- |
0,5 |
- |
Материалы по теме:
Технологические карты блюд для ДОУ
Каждое блюдо должно обладать достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствовать физиологическим возрастным потребностям детей, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Технологическая карта № 1 Наименование блюда: Винегрет овощной ...
Технология производства полукопченых колбас
Колбасными изделиями называют изделия, приготовленные на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. Соленые изделия - это продукты, также готовые к употреблению, но изготовленные, как правило, из сырья с ...
Существующее оборудование для выпечки песочного печенья
шкаф электропекарный двухсекционный Сегодня в мире используются три типа специальных печей: – подовые статические печи (нагревательные элементы в такой печи расположены сверху и снизу), к этому виду относится и русская печь, и национальные печи с выпечкой песочного печенья на камне, тандуры и т.п. ...