Нормы качества крупы.
Крупа |
Содержание доб-рокачественного ядра (не менее), % |
Содержание дро-бленого ядра в доброкачественном ядре (не более), % |
Количество (не более), % | ||||||||||
нешелушенных зерен |
сорной примеси | ||||||||||||
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Дробленая крупа |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт | |
Пшено шлифованное |
99,2 |
98,7 |
98,0 |
- |
0,5 |
1,0 |
1,5 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
Гречневая крупа: | |||||||||||||
ядрица |
- |
99,2 |
98,3 |
- |
- |
3,0 |
4,0 |
- |
0,3 |
0,5 |
- |
0,4 |
0,5 |
продел |
- |
- |
- |
98,3 |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
- |
- |
0,7 |
- |
Овсяная крупа недробленая пропаренная |
99,0 |
98,5 |
- |
- |
0,5 |
1,0 |
- |
0,4 |
0,7 |
- |
0,3 |
0,7 |
- |
Рисовая крупа: | |||||||||||||
шлифованная и полированная |
99,7 |
99,2 |
98,7 |
- |
4,0 |
9,0 |
13,0 |
- |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,4 |
0,5 |
дробленая |
- |
- |
- |
98,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,8 |
- |
Ячменная крупа: | |||||||||||||
перловая (все номера) |
- |
99,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,7 |
- |
- |
0,3 |
- |
ячневая (все номера) |
99,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,9 |
- |
- |
0,3 |
- | |
Пшеничная крупа |
- |
99,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,3 |
- |
Гороховая крупа: | |||||||||||||
целый горох шелушеный |
- |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
- |
- |
3,0 |
- |
- |
0,5 |
- |
колотый горох |
- |
- |
- |
- |
- |
1,0 |
- |
- |
0,8 |
- |
- |
0,5 |
- |
Материалы по теме:
Расчет трубопровода
Трубопровод для перекачки смеси мороженого и компонентов для его приготовления должен быть спроектирован таким образом, чтобы продукт перекачивался по нему с наименьшими затратами времени. Для перекачки 1894 килограмм пломбирной массы расход составит 0,005 м3/c. Для скорости перекачки смеси морожен ...
Современные отделочные
полуфабрикаты для кондитерских изделий с использованием пищевых добавок
При производстве кондитерских изделий применяются самые разнообразные отделочные полуфабрикаты: сиропы, желе, помады, красители, мастики, глазури, кремы. Сироп используется для ароматизации и пропитки бисквитных изделий. Желе является одним из широко распространенных отделочных полуфабрикатов. Оно ...
Упаковка, маркировка и транспортировка
Большинство вин, предлагаемых на продажу, упакованы в стеклянные бутылки. Бутылки из темно-зеленого стекла по 0,1; 0,2; 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 и 1,0 , а также в фигурных и сувенирных бутылках, изготовленных из материалов, разрешенных Минздравом РФ. Для разлива вина кроме стекла можно использовать дру ...