Крупа и её виды: показатели качества

Информация » Особенности пищевого производства » Крупа и её виды: показатели качества

Страница 2

Нормы качества крупы.

Крупа

Содержание доб-рокачественного ядра (не менее), %

Содержание дро-бленого ядра в доброкачественном ядре (не более), %

Количество (не более), %

нешелушенных зерен

сорной примеси

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Дробленая крупа

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Высший сорт

Первый сорт

Второй сорт

Пшено шлифованное

99,2

98,7

98,0

-

0,5

1,0

1,5

0,3

0,4

0,6

0,3

0,4

0,4

Гречневая крупа:

ядрица

-

99,2

98,3

-

-

3,0

4,0

-

0,3

0,5

-

0,4

0,5

продел

-

-

-

98,3

-

-

-

-

0,1

-

-

0,7

-

Овсяная крупа недробленая пропаренная

99,0

98,5

-

-

0,5

1,0

-

0,4

0,7

-

0,3

0,7

-

Рисовая крупа:

шлифованная и полированная

99,7

99,2

98,7

-

4,0

9,0

13,0

-

0,2

0,3

0,2

0,4

0,5

дробленая

-

-

-

98,2

-

-

-

-

-

-

-

0,8

-

Ячменная крупа:

перловая (все номера)

-

99,6

-

-

-

-

-

-

0,7

-

-

0,3

-

ячневая (все номера)

99,0

-

-

-

-

-

-

0,9

-

-

0,3

-

Пшеничная крупа

-

99,2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,3

-

Гороховая крупа:

целый горох шелушеный

-

-

-

-

-

0,1

-

-

3,0

-

-

0,5

-

колотый горох

-

-

-

-

-

1,0

-

-

0,8

-

-

0,5

-

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Разработка технологии обезжиренного творога с использованием микрогранулированного белка
Технологический процесс производства продукта осуществляется в следующей последовательности: • приемка и подготовка сырья; • очистка, охлаждение, резервирование; • восстановление сухих компонентов; • составление смеси и нормализация; • гомогенизация; • пастеризация и охлаждение смеси до температуры ...

Требования качества, предъявляемых производителями пива к этикеточной бумаге
Направление волокон относительно оси бутылки — волокна должны располагаться горизонтально, если смотреть на вертикально стоящую бутылку; достаточная прочность на разрыв в сухом и влажном состоянии — достаточная прочность к разрыву требуется также для того, чтобы можно было использовать быстро схват ...

Современный салат Оливье
На широких просторах Союза в многочисленных точках Общепита, в рамках общей демократизации общества, блюдо немедленно стали еще более демократизировать. Основным компонентом в “Столичном” стал активно внедрявшийся в ту пору и вытеснявший в рационе советских людей разные каши картофель. Уже даже не ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0403