Нормы качества крупы.
Крупа |
Содержание доб-рокачественного ядра (не менее), % |
Содержание дро-бленого ядра в доброкачественном ядре (не более), % |
Количество (не более), % | ||||||||||
нешелушенных зерен |
сорной примеси | ||||||||||||
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Дробленая крупа |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт |
Высший сорт |
Первый сорт |
Второй сорт | |
Пшено шлифованное |
99,2 |
98,7 |
98,0 |
- |
0,5 |
1,0 |
1,5 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
Гречневая крупа: | |||||||||||||
ядрица |
- |
99,2 |
98,3 |
- |
- |
3,0 |
4,0 |
- |
0,3 |
0,5 |
- |
0,4 |
0,5 |
продел |
- |
- |
- |
98,3 |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
- |
- |
0,7 |
- |
Овсяная крупа недробленая пропаренная |
99,0 |
98,5 |
- |
- |
0,5 |
1,0 |
- |
0,4 |
0,7 |
- |
0,3 |
0,7 |
- |
Рисовая крупа: | |||||||||||||
шлифованная и полированная |
99,7 |
99,2 |
98,7 |
- |
4,0 |
9,0 |
13,0 |
- |
0,2 |
0,3 |
0,2 |
0,4 |
0,5 |
дробленая |
- |
- |
- |
98,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,8 |
- |
Ячменная крупа: | |||||||||||||
перловая (все номера) |
- |
99,6 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,7 |
- |
- |
0,3 |
- |
ячневая (все номера) |
99,0 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,9 |
- |
- |
0,3 |
- | |
Пшеничная крупа |
- |
99,2 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,3 |
- |
Гороховая крупа: | |||||||||||||
целый горох шелушеный |
- |
- |
- |
- |
- |
0,1 |
- |
- |
3,0 |
- |
- |
0,5 |
- |
колотый горох |
- |
- |
- |
- |
- |
1,0 |
- |
- |
0,8 |
- |
- |
0,5 |
- |
Материалы по теме:
Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве консервов из овощей, фруктов. К консервированным продуктам из фруктов и ягод относятся всевозможные варенья, джемы, повидло, конфитюры. Основным типом пищевых стабилизаторов при их производстве являются пектины. Это обусловлено тем, что ...
Изготовление и прессование макаронного теста
Макаронное тесто готовится из крупки и воды и не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. Во время замеса теста, в вакуумном тестомесе, происходит постепенное набухание крахмальных зерен и белков крупки, а также равномерное распределение влаги по всей массе теста. Макаронное тесто посл ...
Расчет механического оборудования
Исходными данными для расчета является производственная программа цеха. Расчет сводится к подбору машин в соответствии с требуемой производительностью, определению продолжительности работы и коэффициента использования принятой к установке машины. Для расчета механического оборудования необходимо ра ...