Экспертиза качества свежих томатов, реализуемых в торговой сети г. Троицка

Объектом моего исследования явились свежие томаты (Турция) реализуемые в магазинах города Троицка : «Дикси»- ул. Гагарина 26 ,«Магнит»- ул. Гагарина 32 .

Данные образцы исследовались по следующим показателям: внешний вид, вкус, запах, цвет, степень зрелости, размер плодов по наибольшему поперечному диаметру.

Результаты исследования указаны в таблице 7.

Таблица 7 – Результаты собственных исследований

Наименование показателей

Результаты исследований

Томаты свежие магазин «Дикси»

Томаты свежие магазин «Магнит»

1.

2.

3.

Внешний вид

Плоды окрогло-овальной формы, свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, с плодоножкой, без излишней влажности

Плоды округло-овальной формы, свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, с плодоножкой, без излишней влажности

Повреждения сельскохозяйственными вредителями

Отсутствуют

Отсутствуют

Механические повреждения

Отсутствуют

Незначительная помятость, легкие нажимы от тары

Запах

Свойственные, без постороннего запаха

Свойственные, без постороннего запаха

Вкус

Кисло-сладкий, без постороннего

Кисло-сладкий, без постороннего

Цвет

Красный

Красный

Степень зрелости

Красная

Красная

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см

7,5

7,0

Вывод

: В результате проведенных исследований установлено, что исследуемые образцы свежих томатов по всем органолептическим показателям соответствует ГОСТ Р 51810-2001, и отнесены: томаты свежие магазина «Дикси» к классу экстро, магазина «Магнит» - к первому классу. Оба образца допускаются в свободную реализацию.


Материалы по теме:

Промпереработка
Ягоды употребляют как в свежем виде, так и в переработанном. Чернику употребляют в свежем виде, сушат, из неё готовят варенье, соки, кисели, экстракты, джемы и др. Из голубики получают варенье, соки, кисели, вина, а также сушат. Облепиху употребляют в свежем виде мало, чаще всего в переработанном в ...

Расчёт площади цеха
Расчет площади горячего цеха производится по площади, занимаемой оборудованием и по нормативу. Площадь помещения по оборудованию определяется по формуле: где: Общая площадь: 15.75 / 0,3= 52 Рассчитывается действующий коэффициент использования площади цеха по формуле: где ...

Понятие о рынке продукции общественного питания
Рынок продукции общественного питания – это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятием общественного питания и покупателями на покупные товары, предоставляемых услуг и получения прибыли. Понятие о рынке продукции общественного питания. Рынок продукции и услуг общественного ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.0203