Мексика- страна, где каждый турист чувствует атмосферу радости, счастья и незабываемых приключений. Это страна с богатыми традициями и интересной историей. Но большинство туристов, приезжающих сюда, мечтают попробовать всеми известные блюда мексиканской кухни. И это всегда оставляет свой отпечаток на впечатлениях от визита в страну. Пикантная еда, освежающие и веселящие напитки, вкусные десерты- все это делает Мексику еще более привлекательней и интересней. И каждый, кто посетит Мексику останется довольным приемом местных жителей, воспоминаниями и ощущениями бесконечного счастья.
Мексиканская кухня — кухня, представляющая собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Сами испанские традиции формировались на рубеже классической Европы и мавританского Востока. Мексиканская национальная кухня, многие рецепты которой пришли из глубокой древности, была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО на международной конференции ООН в Кении в ноябре 2010 года.
Таким образом, в данной работе был рассмотрен ассортимент блюд английской кухни, их характеристика и особенности, традиции мексиканской кухни.
а Allbest.ur
[1] Фурс И.Н. Технология производства продукции общественного питания: Учеб. Пособие / И.Н. Фурс. - Мн.: Новое знание, 2002. - 799с.: ил.
[2] Технология продукции общественного питания в 2-х т. Т.1 Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке/А.С.Ратушный, В.И.Хлебникова, Б.А.Баранов и др., Под ред. Д-ра техн. наук, проф. А.С.Ратушного. – М.: Мир, 2004. – 351 с.: ил.
[3] Кудрова Н.В., Смирнова Л.В. Методика проведения сертификации продовольственных товаров. М.: МГУК, 2002. - 68 с.
Материалы по теме:
Преимущество внедрения
Серийное производство обеспечивает короткие сроки поставки. Быстрая и точная настройка на новый сорт. Превосходное качество распознавания благодаря индивидуальному аппаратному и программному обеспечению LOELL LINOS – система обработки изображений для высокого контроля качества при минимальном ложно ...
Ассортимент
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» ветчина подразделяется на: - ветчину в оболочке; - ветчину для завтрака; - ветчину в форме. Ассортимент ветчины: - ветчина в оболочке вареная высше ...
Моечная столовой посуды
Предназначена для мытья столовой посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стол для чистой посуды, 5 ванн, настенные сушилки, кипятильник КНЭ-ЮОМ, Гр ...