Заключение

пищевой ценность колбаса сосиска

При выполнении данной курсовой работы изучена пищевая и биологическая ценность колбасы вареной и сосисок, рассмотрены технологические схемы производств сравниваемых продуктов. Также изучены методы оценки пищевой и биологической ценности продуктов, произведена оценка биологической ценности продуктов по аминокислотному скору, индексу незаменимых аминокислот, а также оценка пищевой ценности по интегральному скору. Сделаны основные выводы по пищевой и биологической ценности сравниваемых продуктов.

Таким образом, колбаса вареная и сосиски имеют достаточно высокую биологическую и пищевую ценность. Поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.


Материалы по теме:

Мясные салаты
Для сытных застолий мясные салаты всегда незаменимы. Приготовление их, конечно же, занимает больше времени, но результаты, как правило, стоят усилий. Гости всегда рады питательному блюду, сочетающему и зелень, и мясо. Мясо идеально сочетается в салатах с любимыми овощами — картофелем, огурцами, пом ...

Факторы окисления липидов
Температура Повышение температуры вызывает значительное сокращение периода индукции, скорость окисления при этом возрастает экспоненциально. Температурную зависимость усложняют снижение растворимости кислорода в жидкости с повышением температуры и изменения фазового распределения антиоксидантов в с ...

Расчет производительности и количества оборудования
Принимая рабочую смену 12 часов рассчитаем производительность и количество оборудования в линии в расчете на 2,5 тонны готовой продукции. При этом учтем, что формование будет происходить в течение 8 часов. Примем резервуар и пластинчатую пастеризационно-охладительную установку оборудованием периоди ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru