Заключение

пищевой ценность колбаса сосиска

При выполнении данной курсовой работы изучена пищевая и биологическая ценность колбасы вареной и сосисок, рассмотрены технологические схемы производств сравниваемых продуктов. Также изучены методы оценки пищевой и биологической ценности продуктов, произведена оценка биологической ценности продуктов по аминокислотному скору, индексу незаменимых аминокислот, а также оценка пищевой ценности по интегральному скору. Сделаны основные выводы по пищевой и биологической ценности сравниваемых продуктов.

Таким образом, колбаса вареная и сосиски имеют достаточно высокую биологическую и пищевую ценность. Поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.


Материалы по теме:

Организация работы помещений для выпечки изделий
Выпечное отделение оборудуют кондитерскими шкафами и печами с электрическим, газовым обогревом. Печи устанавливают в ряд и снабжают местной вентиляцией. В таком же секционном порядке размещают оборудование и столы для жарки изделий во фритюре. Это экономит площадь цеха и создает благоприятные услов ...

Химические свойства молока
Кислотные свойства. Свежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных, характеризуется определенными физико-химическими и органолептическими свойствами, которые могут резко различаться в начале и конце лактационного периода, под влиянием болезней животных, некоторых видов кормов, при хране ...

Мероприятия по пожарной профилактике
В целях профилактики возникновения пожаров осуществляется контроль за выполнением требований правил пожарной безопасности и соблюдением установленного противопожарного режима. Все производственные помещения обеспечиваются первичными средствами пожаротушения – химическими ручными пенными огнетушител ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru