Заключение

пищевой ценность колбаса сосиска

При выполнении данной курсовой работы изучена пищевая и биологическая ценность колбасы вареной и сосисок, рассмотрены технологические схемы производств сравниваемых продуктов. Также изучены методы оценки пищевой и биологической ценности продуктов, произведена оценка биологической ценности продуктов по аминокислотному скору, индексу незаменимых аминокислот, а также оценка пищевой ценности по интегральному скору. Сделаны основные выводы по пищевой и биологической ценности сравниваемых продуктов.

Таким образом, колбаса вареная и сосиски имеют достаточно высокую биологическую и пищевую ценность. Поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.


Материалы по теме:

Технология приготовления блюд из рыбы красных пород
Семга отварная с овощами Приготовленное филе семги нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь и лук нарезать тонкими кружками, а картофель — крупными дольками. Уложить на дно кастрюли морковь, лук, а потом картофель, прибавить стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. П ...

Применение стабилизаторов в пищевой промышленности
При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов – повышение вязкости или гелеобразование, так как при производстве различных типов продуктов (молочных, кондитерских, мясных, фруктовых или хлебобулочных) от стабил ...

Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии (на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют). Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем ...


Разделы

© 2014-2020 Copyright www.foodtours.ru 0.1392