Заключение

пищевой ценность колбаса сосиска

При выполнении данной курсовой работы изучена пищевая и биологическая ценность колбасы вареной и сосисок, рассмотрены технологические схемы производств сравниваемых продуктов. Также изучены методы оценки пищевой и биологической ценности продуктов, произведена оценка биологической ценности продуктов по аминокислотному скору, индексу незаменимых аминокислот, а также оценка пищевой ценности по интегральному скору. Сделаны основные выводы по пищевой и биологической ценности сравниваемых продуктов.

Таким образом, колбаса вареная и сосиски имеют достаточно высокую биологическую и пищевую ценность. Поэтому эти продукты должны присутствовать в рационе каждого человека.


Материалы по теме:

Общая характеристика и ассортимент рубленых полуфабрикатов
Рубленые полуфабрикаты - порционные изделия из фарша, составленного в соответствии с рецептурой, основой которой является рубленое (измельченное) мясо. В торговлю поступают в основном полуфабрикаты из мяса убойного скота: бифштекс рубленый, котлеты и фрикадельки. Рубленые полуфабрикаты характеризую ...

Характеристика оливок и оливкового масла
Плоды оливкового дерева полезны. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В, много белка, клетчатки, оливки богаты калием, фосфором, железом. Оливковое масло - растительное масло по жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень выраженным содержа ...

Применение в консервировании продуктов
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве экономичных мясных и рыбных консервов. К мясным консервам относятся разнообразные тушенки, мясо в желе, паштеты, мясорастительные консервы, некоторые виды колбасных фаршей, а также различные каши с мясом. Значительное распространение пол ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru