К шашлыку подать свежие овощи, зелень.
Шашлык по-цыгански
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 800 г
почки бараньи - 300 г
шпик - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Технология приготовления:
Мясо и почки нарезать кубиками, шпик — ломтиками, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и нанизать на шампуры.
Смазать шашлыки маслом и жарить на гриле 20–25 минут.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Шашлык походный
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
шпик - 200 г
хлеб ржаной - 2 булки
перец черный молотый , соль
Технология приготовления:
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Шпик и хлеб нарезать ломтиками.
Нанизать на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарить шашлык на гриле 45 минут.
Подавать со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.
Шашлык из рыбы
Необходимые продукты:
форель - 500 г филе
масло растительное - 200 г для жарки и 50 г - для теста
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 200 г
Технология приготовления:
Для маринада лук натереть на терке, смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Филе нарезать на кусочки по 30 г и залить маринадом на 30 минут.
Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешать в однородную массу, затем ввести взбитые белки.
Кусочки рыбы надеть на шпажки, окунуть в тесто и обжарить в растительном масле.
Подавать с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.
Материалы по теме:
Охрана труда на предприятиях питания
бисквит технологический карта качество Охрана труда - система правовых, социально - экономических, организационно – технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, направленных на сохранение жизни, здоровья и работоспособности человека в процессе труда. В ...
Оборудование для сепарирования молока (классификация молочных
сепараторов, основные факторы, влияющие на процесс сепарирования)
Классификация и основные части сепараторов. По технологическому назначению это оборудование подразделяют на две основные группы: сепараторы-молокоочистители и сепараторы-сливкоотделители. В сепараторах-молокоочистителях происходит центробежная очистка молока от механических и естественных примесей. ...
Определение качество молочного шоколада с начинками, реализуемого в
торговой сети Южного административного округа города Москва
Определение качества молочного шоколада с начинками были так же взяты 4 образца шоколада: o Образец №1 - Милка с двухслойной начинкой "Десерт крем-карамель"; Производитель: ООО "Крафт Фудс Рус", Российская Федерация, 601123, Владимирская обл., Петушинский р-н, г.Покров, ул.Франц ...