Технология приготовления и ассортимент шашлыков

Информация » Технология приготовления шашлыка » Технология приготовления и ассортимент шашлыков

Страница 2

К шашлыку подать свежие овощи, зелень.

Шашлык по-цыгански

Необходимые продукты:

мякоть баранины (корейка) - 800 г

почки бараньи - 300 г

шпик - 200 г

растительное масло - 2 ст. ложки

чеснок - 3 зубчика

перец черный молотый , соль

зелень петрушки

Технология приготовления:

Мясо и почки нарезать кубиками, шпик — ломтиками, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и нанизать на шампуры.

Смазать шашлыки маслом и жарить на гриле 20–25 минут.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

Шашлык походный

Необходимые продукты:

мякоть говядины (вырезка) - 1 кг

шпик - 200 г

хлеб ржаной - 2 булки

перец черный молотый , соль

Технология приготовления:

Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Шпик и хлеб нарезать ломтиками.

Нанизать на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарить шашлык на гриле 45 минут.

Подавать со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.

Шашлык из рыбы

Необходимые продукты:

форель - 500 г филе

масло растительное - 200 г для жарки и 50 г - для теста

лук репчатый - 1 головка

лимон - 1 шт.

перец черный молотый, соль

мука пшеничная - 250 г

яйцо - 2 шт.

молоко - 200 г

Технология приготовления:

Для маринада лук натереть на терке, смешать с лимонным соком, солью и перцем.

Филе нарезать на кусочки по 30 г и залить маринадом на 30 минут.

Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешать в однородную массу, затем ввести взбитые белки.

Кусочки рыбы надеть на шпажки, окунуть в тесто и обжарить в растительном масле.

Подавать с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

График выхода на работу студента
Дата 19.03.12 20.03.12 21.03.12 22.03.12 23.03.12 24.03.12 25.03.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Часы 6 6 6 6 6 6 В Зав. Производства _ М/П Дата 26.03.12 27.03.12 28.03.12 29.03.12 30.03.12 31.03.12 01.04.12 День Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббот ...

Боливийская кухня
Боливийская кухня - одна из самых необычных в мире, поскольку в ней сохранились рецепты древних индийских племен. Также стоит учитывать и то, что большая часть страны лежит на больших высотах, где вода закипает уже при +80 С, а значит, традиционные способы приготовления пищи здесь неприменимы, несм ...

Современные системы комплексной водоподготовки
ОАО «Московский завод «Кристалл»». Система водоподготовки состоит из следующих блоков: многослойный фильтр, блок умягчения, барьерный фильтр и установка обратного осмоса. Многослойный фильтр удаляет взвешенные частицы коллоидного железа, взвешенные частицы кремния и других механических примесей, кр ...


Разделы

© 2014-2019 Copyright www.foodtours.ru