К шашлыку подать свежие овощи, зелень.
Шашлык по-цыгански
Необходимые продукты:
мякоть баранины (корейка) - 800 г
почки бараньи - 300 г
шпик - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
зелень петрушки
Технология приготовления:
Мясо и почки нарезать кубиками, шпик — ломтиками, посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и нанизать на шампуры.
Смазать шашлыки маслом и жарить на гриле 20–25 минут.
Подавать с зеленью и свежими овощами.
Шашлык походный
Необходимые продукты:
мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
шпик - 200 г
хлеб ржаной - 2 булки
перец черный молотый , соль
Технология приготовления:
Говядину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить. Шпик и хлеб нарезать ломтиками.
Нанизать на шампуры, чередуя, хлеб, мясо и шпик. Жарить шашлык на гриле 45 минут.
Подавать со сладким перцем, зеленью укропа и петрушки.
Шашлык из рыбы
Необходимые продукты:
форель - 500 г филе
масло растительное - 200 г для жарки и 50 г - для теста
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
перец черный молотый, соль
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 200 г
Технология приготовления:
Для маринада лук натереть на терке, смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Филе нарезать на кусочки по 30 г и залить маринадом на 30 минут.
Для теста молоко, яичные желтки, соль, растительное масло и муку смешать в однородную массу, затем ввести взбитые белки.
Кусочки рыбы надеть на шпажки, окунуть в тесто и обжарить в растительном масле.
Подавать с маринованным луком, свежими овощами, лимоном и зеленью.
Материалы по теме:
Инструкционная карта
Технология приготовления жареной птицы Материально-техническое оснащение. Оборудование: ПЭСМ-4Ш, СЭСМ-0,2, ШЖЭСМ-2К, циферблатные весы, производственные столы. Инвентарь, инструменты, посуда: котлы, сотейники, сковороды, сито, противень, металлические лотки, разделочные доски с маркировкой «ОС», «М ...
Заправочные супы
Супы в питании человека играют очень важную роль: они возбуждают аппетит, возмещают значительную часть потребности в воде, являются источником витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. Входящие в состав гарнира продукты (овощи, крупы, мясо, рыба и др.) содержат углеводы, ...
Упаковка, маркировка и транспортировка
Большинство вин, предлагаемых на продажу, упакованы в стеклянные бутылки. Бутылки из темно-зеленого стекла по 0,1; 0,2; 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 и 1,0 , а также в фигурных и сувенирных бутылках, изготовленных из материалов, разрешенных Минздравом РФ. Для разлива вина кроме стекла можно использовать дру ...